※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
産婦人科・小児科

娘が鼻水と鼻詰まりが続いている。病院に行くべきか悩んでいる。要相談。

娘ですが、先週の金曜日くらいから、鼻水と鼻詰まりの症状があります。
熱はなく、ご飯もいつも通り食べられています。
本人は元気に過ごしているので、様子見をしていたのですが、少し時間が経つのに、鼻水と鼻詰まりが治りません。
月曜火曜でマシになってきたかな?と思っていたら、今日鼻水がズルズルでした。

小児科連れていきますか?

少し様子見して時間が経っているのに続いているので、薬を貰いに行った方がいいかな?と思ったり、
発熱してないし元気にはしているから、病院連れていくのもなあ…、と思ったりしています。

最近、寒暖差が結構あったりで、普通の風邪ひいちゃったかなという感じではあります💦

コメント

はじめてのマリリン

うーん、5歳の息子ならそのまま様子見ますが…心配なら連れて行くかなぁ?と思います。
鼻水の薬もらうくらいだとは思いますが…

• ほー

ほー

結局連れて行って、ただの鼻風邪やね〜ということで、鼻水の薬貰っただけでした😂

• 10月11日