コメント
はじめてのママリ🔰
1度感じ始めたら回数は少なくても毎日あり徐々に一日に感じる回数増えていきました!
ママリ
うちも末っ子は14~15週くらいからポコッと胎動らしきものがありました。
週数が進むまでは時々でしたよ。
胎動の確信が持てるようになるまで受診日待ち遠しすぎて長く感じますよね🥹
-
こまち
14〜15週!早いですね☺️私も3人目なので早いかなと思ったんですが、久しぶりすぎて。。。🫠
時々の胎動もあるんですね!その時々は日内変動ではなくて1日おきとかもありましたか?😣
来週受診なのですが、👶元気なのか心配で😭- 2時間前
-
ママリ
私も1日全くなくて不安とかもありました。
上の子の時、20週くらいで胎動1日なくて不安すぎて産院で診察してもらったらちゃんと生きてた事もありましたよ。
その時にちょうどエコー上で赤ちゃんが子宮壁けってるタイミングでしたが、その日は当たりが弱かったのか全く分からなくて、次の日はまたはっきりした胎動ありました。- 2時間前
-
こまち
そうなんですね!?胎動20週でも1日わかんないことあったら不安になりますね。。。場所とか赤ちゃんの蹴り具合にもよりますよね🥺
とにかく胎動を早く感じたい日々です😭でもひとまずは検診を待ちたいと思います!!- 1時間前
はるか
2人目ですが16wです!
息子の時と全然違います笑
息子の時は臨月まじかになるとポコポコよりドカドカ!って感じですが
第二子は未だにポヨーンって優しい感じです〜
お腹は波打ってますが😂
こまち
教えてくださりありがとうございます!早く胎動きてくれえ〜と祈りつつ🙏本日もお腹を愛でたいと思います🥹
ちなみに胎動は何週くらいで感じましたかー!?🥹
はじめてのママリ🔰
17.18wあたりであれ?これは?となりそこから毎日あれ?もしかして?と思ってましたが確信が持てず20wでやっぱり胎動だよねぇぇ!となりました😂確信持つの遅すぎました😂
こまち
17週以降がはっきりわかってくるんですね🤔!そしたらまだ私早すぎてわかんなくても大丈夫そうですね。。。よかったです😭
20週で胎動確実にわかるなら、それまでは検診待つしかないですよね🤣大人しく待とうと思います🫶