※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

胎動感じたーーーーい‼️胎動どれーー⁉️生きてるー⁉️心配だよ⁉️もーすぐ16wなのに‼️

胎動感じたーーーーい‼️胎動どれーー⁉️生きてるー⁉️心配だよ⁉️もーすぐ16wなのに‼️

コメント

RiKoママ

初産婦はわかりづらいと思います👍
私は17wのときに、ん?と思っていて18wで確信しましたが、それも大人し〜く、リラ〜ックスしてるときだとわかる。って感じだったので、20wにはみんなわかるとなってるので、なんならまだ1ヶ月あるかもですよ😂

• そら

そら

ですよね😭もー生きてるか不安でまいにちお腹に耳当ててます笑こんなことしても自分の心拍しか感じ取れないのでくそ!って感じです笑1ヶ月😭がんばります

• 28分前
はじめてのママリ

18wくらいにならないと多分わかりにくいと思います💦

よく聞く初めての胎動は「ぽこんってなる」とか
「お腹の中で魚が跳ねるような感覚がする」ですが、
私はお腹の中で水がぐるぐると渦巻く感じが始まりでした🤔🌟

胎動分かると気持ちも少し安心できるし、何より楽しみですね!🫶

• そら

そら

ですよね😭沢山教えてくださりありがとうございます。ほんとにです😭毎日生きてるか心配でこっちが心臓とまってます

• 23分前
うし

初マタですか?

• うし

うし

私も初マタです!

私は18週頃に膀胱に刺激を感じて尿意?と思うのがスタートでした!
    19週になると頻度が増えてもしかして胎動かも?
    22週には運が良ければ触って分かるぐらい、24週で目で見て分かるぐらいになり始めましたよ!

健診の間隔長くて胎動もまだ感じない時期って不安ですよね😭

• 1時間前
  • うし

うし

胎動感じ始めの感覚、消化してる時やおならしそうな時の腸の動きに似てるって言う方もよく見かけます!(ポコポコ、みたいな)
    初めて分かる日が楽しみですね!!😊

• 1時間前
  • そら

そら

はい!そうです😭

• 1時間前
  • そら

そら

ほんとですか!!めっちゃ分かりやすくありがとうございます!😭気長に待ってみます!!ほんとに期間長すぎて毎日生きてるか不安です笑

• 1時間前