赤ちゃんの靴下について、冬本番の寒さなら履かせるべきですか?初めての子育てで分からないので、アドバイスをお願いします。
寒くなりましたね💦
お出かけの時の靴下っていつから履かせますか?
今日、雨上がりの夕方に徒歩10分のスーパーに抱っこ紐で買い物行きました。
その道中、おばあちゃん2人に「赤ちゃん裸足で寒そうよー💦」って話し掛けられました(笑)
赤ちゃんは足の裏で体温調節すると聞いてたので、冬本番のの寒さくらいじゃないと靴下なんか履かせないと思ってたんですが、靴下ってもう履かせるべきですか??💦
初めての子で分からず、先輩ママさん教えてください😭
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
コメント
もるん
靴下おばさんどこかしらにいますよね😂笑
履かせなくて大丈夫です🤣
ママリ
ほんとに存在するんですね。笑
ツチノコみたいな扱いだと思ってました😂😂
靴履くようになるまで、真冬でもスーパーでは靴下履かせたこと無かったです笑笑
レッグウォーマーとかはしてたけど、その時期靴下履かせたのは真冬にイルミネーション行った時くらいです🥹
-
はじめてのママリ
見事に遭遇してしまいました(笑)
レッグウォーマー良いなと思って、西松屋で数ヶ月前に買ったの付けてみたら見事に跡が付いちゃいました💦
あれ…フリーサイズじゃないの?と。。😭
バースデーのとかなら良さげなのありますかね??🤔
もしどこで買ったか覚えてたら教えて頂けると有難いです!- 10月9日
Sarah
気温にもよると思いますが、ここ2日寒かったので履かせました!
どちらでも良いと思いますが、大人が靴下履いてないと寒いなと思ったら、赤ちゃんは抱っこ紐で足はむき出しになり確かに寒いだろーなーと思うので履かせる派です😉
-
はじめてのママリ
お祝いで頂いた靴下がせっかくあるので、寒い時には履かせてみたいと思います☺️
- 10月9日
なこ
娘が2~3ヶ月の時にユニクロのモコモコのクマのロンパース?着せて足見えないようにした状態で横抱きで買い物してたら会計中に靴下ばばあ現れました😂
しかもコロナ禍真っ只中で消毒もしてないだろう手で勝手に触られたので触るな!!って怒りました😂
-
はじめてのママリ
母は強し😳
勝手に触るのは良くないですね🫠
私もよく話しかけられるタイプなので、そろそろ気を付けたいと思います🥺- 10月9日
-
なこ
薬局にいたので余計に神経質になってたかもですがほんと触られたくない💔- 10月9日
はじめてのママリ🔰
靴下は長時間外にいる時以外は履かせなくていいよと助産師さんに言われました👌🏽
でも歩けるようになって靴を履かせるときに靴下嫌がって今大変です笑
-
はじめてのママリ
嫌がられるのは困りますね😩
たまに履かせて慣れてもらおうと思います!- 10月9日
はじめてのママリ
あ、皆さん経験あるんですね🤣
安心しました😮💨
もるん
元々大人より少し薄着させた方が良いので赤ちゃん時はほとんど必要ないです😂✨
でも年寄りの人は赤ちゃん好きだし、何かしたら話しかけたいんですよ🤭✨
はじめてのママリ
おばあちゃん子だったので、話しかけられるのはあまり気にしないのですが、通り道の内科の前で言われたのでちょっと笑ってしまいました(笑)
おばあちゃん達の方が気を付けてねって感じです👵
もるん
靴下おばさん出た〜ってなりますね🤣笑
私も上の子たちが赤ちゃんの時3回くらい靴下おばさんに遭遇しました😂笑
確かに🤣