虐待死した子どものニュースを見て、涙が止まらない。ただただ想うだけで何もできず、憂鬱な気分に。
虐待死してしまった子どものニュースを見ると
胸がぎゅーーーっとなります。
たったいま1歳の男の子が腹部の内出血で亡くなったと見て、あと2ヶ月で1歳になる次男と1歳だった頃の長男を思い出してしまって。
あんな小さい子がどれだけ痛かったか苦しかったか…
と考えると辛すぎて涙が出てきます。
ただただその子を想うだけで実際は何もできることはなく、ただの偽善者なのですが…
今日は雨なのもあって憂鬱な気分になってしまいました🥲
相談でもなくこんなこと書いてすみません。
- 0歳3歳の母🐻
コメント
おーつ
わかります。
うちは下が全く同じ月齢なので、重ねてしまって涙がでます。
ニュースを目にするのもつらいですが、目を背けることもできず。。
はじめてのママリ🔰
わかります😭
虐待も車内置き去りも元々痛々しくて観ていられませんでしたが、子どもを持つようになりより一層苦しくなりました‥。
こんなに小さい子になんでそんなことができるのか到底理解できないです。
-
0歳3歳の母🐻
コメントありがとうございます。
同じく独身時代も見ていて苦しいニュースでしたが、今はより一層苦しくなってしまって、吐き出さずにはいられませんでした😭
育児は確かに大変だけど、だからといって全く理解できません。。- 10月9日
はじめてのママリ🔰
みんなそうだとおもいます。そしてすぐ忘れちゃう
-
0歳3歳の母🐻
すぐ忘れるからこそ普通に生きていけるのかもしれませんが、、すぐ忘れる自分も嫌になりますね😢- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
人間はそんなものですよー
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
わかります。妊娠する前まではそこまで感情移入しなかったのですが特に出産後辛いです。最近は事故やいじめのニュースも辛くあまりテレビを見なくなりました😓
-
0歳3歳の母🐻
しんどいですよね😭
見てる暇がないというのもありますが、私も昔ほどテレビは見なくなりました😔- 10月9日
⭐︎
なりますよね。
ニュースで、○歳の子の首を絞めてとかみた後に子供達とお風呂入って首とか洗ってる時に思い出し、こんな小さい首をありえん💦とふと思います。
-
0歳3歳の母🐻
そういうのふと思い出してしまいますよね💦
で、こんな小さな子にこれをやったの?!ってなるのもわかります🥲- 10月9日
はじめてのママリ🔰
わかります。同じニュースを見て、悲しくなって、息子を抱きしめました。月齢が近い子だったので、感情移入してしまいました😭
自分の子どもってこんなかわいいのになんでそんな風に痛めつけられるのか信じられないですよね。亡くなった子に次があるなら、どうか幸せな家族のもとに生まれて、沢山の愛情に囲まれて育つことを願います。
-
0歳3歳の母🐻
月齢が近いとさらに感情移入してしまいますよね、とてもわかります😣
とても素敵な願いですね。次から悲しいニュースを見たら、同じことを願います🥲💓- 10月10日
0歳3歳の母🐻
本当にその通りで、目にするのも辛いですが、背けることもできないんですよね😢