子育て・グッズ 赤ちゃんが指しゃぶりで寝付けず困っています。おしゃぶりを使わずに指しゃぶりをやめさせるべきか悩んでいます。授乳やオムツ替えはしています。 寝ようとして指しゃぶりずっとしています。寝れなくてずっともがいてます😭指しゃぶりはずれて寝たと思ったら、また指しゃぶり、、音が耳障りだし気になってしかたないです😭指しゃぶりは無理に辞めさせない方がいいと聞きますが、このような場合もおしゃぶりは使わないで指しゃぶりがいいのでしょうか?ちなみに授乳もオムツも替えています。 最終更新:2017年4月24日 お気に入り オムツ 授乳 おしゃぶり 指しゃぶり あや(8歳) コメント 退会ユーザー 一緒です!耳障りですよね(笑)💧 4月24日 あや どうしていますか?(>_<) 4月24日 退会ユーザー うちねるときおしゃぶりです😭 4月24日 あや おしゃぶりって、赤ちゃんが泣きたいとき(お腹すいたとか)泣けますか?😭 4月24日 退会ユーザー お腹いっぱいあげてもぐずるときにあげてます(><) 4月24日 あや そうなんですね!うちの子はいつもおっぱい離さないので、お腹いっぱいかわからずです😭 4月24日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
どうしていますか?(>_<)
退会ユーザー
うちねるときおしゃぶりです😭
あや
おしゃぶりって、赤ちゃんが泣きたいとき(お腹すいたとか)泣けますか?😭
退会ユーザー
お腹いっぱいあげてもぐずるときにあげてます(><)
あや
そうなんですね!うちの子はいつもおっぱい離さないので、お腹いっぱいかわからずです😭