※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

この黒のパーティードレス、友人の結婚式に参列するときに着用するのあ…

この黒のパーティードレス、友人の結婚式に参列するときに着用するのありですかね!?
授乳口付きでずらすだけで良いのが便利で可愛かったので買ったんですが、届いたのをきてみるとワンピース部分がちょっと毛糸編みみたいな素材(毛糸ほどもこもこはしてませんが)でちょっとカジュアル寄りかも?
でも袖首周りはシースルーでラメ入った素材だからそこはパーティーっぽいしなぁ…
とこれで4月の挙式に参列しても良いものか迷ってきました😥

コメント

はじめてのママリ🔰

私の見た感じでは変な印象は受けなかったですし、
乳児連れの場合はお世話の関係があるので、ヒールなしのパンプスでOKだったりとかするし、そんなに厳しく見られないと思います!

ヘアアクセかイヤリングなどでキラキラしたものつければ全然平気だと思いますよ🙆‍♀️

みかん

デザイン的に全然ありだと思います😆
授乳口付きで使いやすいの大事ですね!
お友達の挙式楽しんでください✨️

ママリ

全然ありだと思います!従姉妹の結婚式に行きましたが、そのようなドレスの方いらっしゃいましたよー!