格安美容院にどこまで求めていいのか?カットのみシャンプーなしで2480円…
格安美容院にどこまで求めていいのか?
カットのみシャンプーなしで2480円のところに通っています。
通い始めたきっかけは、妊娠中だから少しでも短い時間で終わらせたい、シャンプー時の仰向けがキツイ、とかそんな程度でしたが、そこの美容師さんがとてもいい方で、今でも何だかんだ通っています。仕上がり、雰囲気、お話、全ての面で満足しています。
ただ、今までは短くしてもらうだけだったのですが、今回は髪型を変えたいなと思っており、理想のイメージの画像も用意しています。
カウンセリング含め施術時間は30分のみなのですが、その中で画像を見せてこんな感じでお願いしますと伝えていいものか迷っています。
偏見ですが、仕上がりがどうなるか?安かろう悪かろうってやつなのか?という心配もあります。
大人しく他のサロンへ行くことも考えていますが、引越しをしたため今の家近くに行ったことのある美容院はなく、「初めて」という心配があり、どっちみち不安を抱えるなら…という思いもあります。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ママリ
美容師です。
30分でできるスタイルと判断されれば施術してくださるのではないでしょうか😊
全体に濡らさなければいけない、形をかえて乾かさなければいけない、も追加しなければならないようなスタイルであれば30分はどうなんでしょう、、
次の予約がなかったりだったらできる!という場合もありますしまちまちですね😣
できない内容であれば私ならメニューの変更をお願いするかお断りします😌
ですが消費者側でみれば、やはり話しやすいので今までのところに1度行きます😊
コメント