はじめましてのママリ
一気にパッと辞めちゃうとめちゃくちゃ辛いので、もう辛すぎる…ってタイミングで絞りすぎない程度に搾乳をしてました。そうするとだんだん搾乳の回数も減ってきます。
搾乳しなくても耐えれるかも?ってくらいになったら完全にやめます!
そこから2週間は可能な限り触らない・👶🏻にも触らせない。
2週間たったら手で軽く絞る
そこからまた1ヶ月ノータッチ
1ヶ月後に手で出るだけ絞る
これで辞めれました!
はじめましてのママリ
一気にパッと辞めちゃうとめちゃくちゃ辛いので、もう辛すぎる…ってタイミングで絞りすぎない程度に搾乳をしてました。そうするとだんだん搾乳の回数も減ってきます。
搾乳しなくても耐えれるかも?ってくらいになったら完全にやめます!
そこから2週間は可能な限り触らない・👶🏻にも触らせない。
2週間たったら手で軽く絞る
そこからまた1ヶ月ノータッチ
1ヶ月後に手で出るだけ絞る
これで辞めれました!
「搾乳」に関する質問
差し乳ー!!!搾乳!! 差し乳になると 搾乳は取れないですか? 20分くらい搾乳しても30しかとれませんでした それか出てないのかなぁ 不安で、泣けば授乳 一生咥えさせてるようなきがします 胸の張りもなくなったので …
生後1ヶ月 直母拒否でしょうか。 1日数回ギャン泣きで直母を嫌がられ飲んでくれません。 数日前まで左右10分しっかり飲んでくれていたんですが。 ギャン泣きの時は諦めてミルクにしているのですが他にできることはあり…
乳腺炎について教えてください 夕方から胸が痛くなり、しこりは無く、少し熱がこもっているような感じでした。 夜には発熱(38.5℃)もあり、痛みがある部分を押し出す様に絞りました。 朝には絞った方の胸がパンパンに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント