友達は人目につく場所でも授乳しますが、自分は気にして車内で授乳。他の人はどこまで授乳できるか、世間的にどうか教えて欲しいです。
みなさん外で授乳できますか?
私の友達は、外出時授乳室が無い時は
たとえ私の旦那の前でも、飲食店や公園など人目につくところでも構わず授乳できます。
(一応授乳ケープつけてるときもあります)
私は、周りの人(特に男性)が目のやり場に困るかな、、?
と思って、授乳ケープがあってもできません。
授乳室の無い外出時は車の中で授乳します。
気にしすぎですかね🥹?
みなさんの、場所的にここまでなら授乳できる!や
世間的に許される範囲 教えて欲しいです!
- 👶🏻🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その人が稀なタイプだと思いますよ😂外や人前でなんてケープしててもやりません💦
はじめてのママリ🔰
私は気になるのでミルクにしちゃいます😅
友人は気にしないようで、カフェに行った際も授乳ケープつけて授乳してました。
もう慣れているようでしたが、周りの人は気になるんじゃないかな?と思いました😅
はじめてのママリ🔰
個人的には、どこだろうが誰の前だろうがケープ着けて授乳しようが全然気にならないです!!
ただいろいろ思う人はいっぱいいるだろうなーって思います!笑笑
はじめてのママリ🔰
授乳室以外は車の中➕授乳ケープです。
家族は旦那と母、出産経験ある友達の前ならできるかな?って感じです。
友達は抱っこ紐して買い物しながら授乳してました笑
ママからすれば赤ちゃんの食事ですが変なことを考える人も少なからずいると思うので公共の場ではしないですね。でも上の子がいればそうも言ってられないのかなとも思います😂
初めてのママリ
授乳室に侵入とか、その近くでウロウロしてるおじさんの話とか聞いたことあるので、辺な目で見る人はいるんだろうなと思います。
私なら外出時はミルクにします!
ママリ
私も外で授乳は無理なタイプです💦
車は無いので、授乳室が無い場所には行かないか授乳時間までに帰るようにしています🥹
よその人がケープで授乳しているのは特に何とも思いませんが、目は逸らしますね💦
逆に自分の家や親しいママ友の家で旦那さんや他のご家族がいない場合はオープンで授乳できます😂
はじめてのママリ🔰
私はカバーかけて外で授乳してますよ!本音はカバーなくても良いけどって思います私
一応人の多いところは避けて、公園の木陰のあんまり人目に付かないとこで授乳してます🙋♀️
こういうのってやる方より見る方が気まずいかなって思うので😂
りんご
友人は支援センターの遊び場のところでもケープをつけて授乳してました🤱
はじめてのママ
私は全然授乳出来ますし、別に見られても何とも思いません☺️
が、私は気にしなくても、周りが気にすると思うので車のなかでしかしたことないです😂
逆に迷惑かな?と思って(笑)
えぽ
私も、授乳室か、車ん中です。
私自身が嫌なのもありますが、周りの人にとって、不愉快⁇迷惑だと思うので💦自分の子が母親になって、それをしてたら、注意します。
👶🏻🔰
みなさんありがとうございます🙇♀️!
やっぱり自分は平気でも
周りの人は気になりますよね🥹笑
旦那には気にしすぎって言われ気になってたので
(私の乳を他人に見られても平気なのか!🥲笑)
よかったです🥹笑
コメント