※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の記憶力低下や忘れ物について不安。睡眠不足が原因かもしれません。対処法を知りたいですか。

産後、記憶力が低下したり忘れ物が激しくなった方はいらっしゃいますか?
そういう時にどうしてましたか?

1週間前から徐々に頭が働かなくなってきて、洗濯するのに洗剤入れるの忘れたり、哺乳瓶の除菌を忘れたり、物をどこに置いたか忘れたり、自分の行動にかなり違和感があるので、不安です。今まではちゃんとできていたのですが…睡眠不足が積み重なったから?でしょうか…

コメント

真鞠

マミーブレインですね🥹
私もなりました😨
頭パッパラパーなって怖いですよね😇

本当に職場復帰できるのか不安になりましたが、1年くらいかけてなんとか元に戻ってきましたよ☺️

家族に理解してもらって助け合いましょ💪

はじめてのママリ🔰

マミーブレインだと思います🤦🏻‍♀️
睡眠不足や疲れもあるとは思いますが...🥲私も経験あります!
メモ取れることはメモ取って忘れないようにとかはしてましたが、家の中のこととかは諦めてました😂

はじめてのママリ🔰

私もありました!
同じの何個もかったり😓
家に納豆のパック3つ溜まってることもよくありました🤢笑

産後は本当にそんなことがよくありましたが、今はそんな事もなくいつも通りですよ🌟

はじめてのママリ🔰

貧血と睡眠不足からくるものだと思います。
産後は、なる方多いです。私ももれなくなりました。
一時的に認知症のような感じになると病院で言われました。
卒乳して夜中も眠れるようになったら、回復しました^_^

はじめてのママリ🔰

マミーブレインわかります😂
上の子のときも一年くらいそんな感じでした😇笑
今下の子の育休中でもう8ヶ月ですが、未だにそんな感じです😇

しばらく経てば(一年くらいかな)もとに戻りますから、大丈夫ですよ☺

ぼば🧋

なりました!
第一子の時もうっすらと物忘れ激しいな〜気のせいかな〜となんとか過ごしていましたが、今回第二子の出産でかなり物忘れ激しくなっていて、やったと思っていたことがやれていなかったり、物をどこかにおき忘れて行方不明になったりしょっちゅうです😅

でも、その内少しずつ改善していくと思うので、今は赤子を生かすのに必死でそこに頭全部使ってるんだなーと思うようにしてます😅

萩ママ

私もなりました💦

日付けとかもちゃんと確認したのに、間違えてたり😓
職場にも最近物忘れが...と伝えてありました。

職場復帰して最初は大変でしたが、徐々に元に戻りました☺️

はじめてのママリ🔰

私もなりました😢
スマホや財布置き忘れたり、何を買いに来たか忘れたり…前はそんな事なかったのに、、
2回ほど泣きました😢😢

ホワイトボードを買って冷蔵庫に貼り付けて、旦那・私・子供の名前を書いて、それぞれの予定を書き込むようにしてます!
買い物も必要なものを思いついた時にホワイトボードにメモして、そのメモをスマホで写真とって出かけてます🫣

えるさちゃん🍊

今だにそうです😂
この間旦那にも言われました😂
なるべく書くようにする、メモすることを心がけてます!
咄嗟に言われたことだと忘れちゃいますが😂