※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の体重が増えず、食事量に不安を感じています。成長曲線から外れているようで心配です。増やすべきか悩んでいます。

1歳頃って体重あまり増えないですか?身長はすくすく伸びてるのですが、体重が9.3〜9.7kgを行ったり来たりして半年経ってしまいました💦
成長曲線からは出てません。
ご飯も柔らかめのを120gくらい、お魚などタンパク質20g、野菜は最近測ってないけど50gくらいは食べてると思うのですが…
ご飯は十分増やしているし、これ以上増やすのも心配な気もして💦
みなさんそんなものでしょうか⁇😞

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います!!
ブクブク増えてってこのままで
大丈夫なんだろうか?って思ったら
そのくらいでとまりましたよ♪

個人差もあるでしょうけど
指摘もなく健康なら大丈夫です✌🏼☺️✌🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    気にしないようにと思っていても心配で😞
    一度増えてないこと指摘はされたのですが💦

• 10月9日
まる

そんなもんかな〜と思います!もちろん個人差ありますが🤣うちの子は2歳になってから11kgから体重増えてないです😂身長は少しずつ伸びてますが、体重は半年くらいで1kg増えてないくらいですね〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    ご飯はよく食べてるので気にしすぎないようにと思うんですが😞

• 10月9日