全身医療脱毛の1回目の効果や痛み、VIO脱毛の痛みについて質問があります。初めてのVIO脱毛で照射の痛さが気になるようです。
今日お昼に、1回目の全身医療脱毛(顔、VIO)予約してるので、少し質問です!
これまで何度か全身脱毛受けたことある方にお聞きします!
1回目って脱毛後、効果どれくらい感じれましたか?
背中、腕、脚って医療脱毛だと毛の薄くなり具合とか1回目でも少し実感あますかね?
また、痛みについても質問です!
全身医療脱毛ってどれくらい痛いですか?
今回、元々、全身脱毛+顔のコースで予約してましたが、やっぱり昨日、全身脱毛(顔、VIO)に変更しました。
料金がセットだとお得で、勇気だして追加しました(笑)
なのでVIOの脱毛もあるため、痛み気になってしまいドキドキです😅
VIOってどれくらい痛いですか?
初めてデリケートゾーンも脱毛するのですが、レーザー照射どんな痛さですかね?🤔
今調べたら、医療脱毛の機械って波長も出力も高くて、当てるの痛そう…ってイメージしてきました💦
- はじめてのママリ
コメント
あーぷん
4回終わった所ですが、
1回目は『なんか柔らかくなった?』くらいでした😂気持ちだけかも。。
今はすね毛も剃らなくても目立たない(普通に出歩ける、ちくちくしない)
私はVIOは痛くないです!
なので、強さを上げてもらってます☺️
はじめてのママリ🔰
5回全身脱毛して仕事の都合でやめてしまったのですが1回目は上の方と一緒で肌が柔らかくなり毛が薄くなったかなー?ぐらいでした!3回目ぐらいで結構効果出てきて前より毛生えないしほぼ毛も見えないな〜ぐらいでした🙆♀️VIOは痛くなかったですし私も強さ上げてもらってました!ただ私は鼻の下?上唇の上?の部分が結構痛いと感じました人によると思いますが💧
-
はじめてのママリ
そうなのですね!
3回目ぐらいなると効果実感できたくらいなのですね!
VIO痛くないのですか!😲
結構痛そうなイメージありましたが、全然耐えれるくらいなのですね!
鼻のあたり痛かったのでしか😣
顔の細かい部分は確かに痛そうですね💦
明日覚悟して行きます😅- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
私の周りでもVIO痛いという人はいなかったです!飛び跳ねるほど痛いわけではないのでなんとかなります大丈夫です!笑効果が徐々に出てきて肌の触り心地とかも変わるので肌見る度にウキウキして通うのすごい楽しかったです☺️明日頑張ってください〜💪!
- 10月9日
-
はじめてのママリ
そうなのですね!
それなら安心です!!
もうすぐ全身脱毛なのでドキドキです(笑)
頑張ります!- 10月9日
🧸
全身8回終了したものです!
私はVと脇だけ痛かったです!
あとのところはひんやりした機械が滑っていくなぁくらいだったのですが、、
1番Vがひぃっ!ってなるくらい痛くて、、笑笑
でも回数重ねていくうちに痛みも少なくなりました!やってくれるおねぇさんにここ痛みやすくてと伝えるとそこだけ痛みを和らげるようにやってくれる場合もあります!
あと、冬場一度だけ乾燥した肌をほっときすぎて(仕事で疲れすぎて保湿してなかった)カサカサの状態でやったときは足も痛すぎて威力弱めてもらいました笑笑
今後寒くなってくるのでまじで保湿は大切です!!笑
-
はじめてのママリ
Vライン痛かったのですね💦
なるほど🤔
回数重ねると痛みも軽減されるのですね!
保湿の具合によって痛みも変わるのですね😲
なるほど!
乾燥の季節は確かに痛そうですね😵
もうすぐ全身脱毛なのでたのしみですが、
緊張ドキドキです😅
頑張ります!- 10月9日
はじめてのママリ
1回目はそんな感じなのですか!なるほど🤔
3回くらいしたら毛の薄くなり具合とか分かる感じですかね。🤔
そうなのですね!
4回目完了すると、剃らなくても目立たないくらい薄くなるのですね!
VIO痛くないのですね!
出力あげれるくらい痛くないのですか!😲
デリケートゾーン脱毛なので、結構痛いのかな、ってイメージしてました🤔
あーぷん
3回目は剃らなくても平気です☺️次の脱毛の日まで剃らなくても気にならなかったです
私も最初はめっちゃ不安でしたが、やってみたら全くでした!
スネと、鼻の下が少し痛くて眉間にシワよってしまう感じです😅