ママリ
痛いと思います
腹筋を使わないと起き上がれないし、何かとお腹って力がかかってるからわらっても痛いし💦
頭はドリルで穴を開ける手術も局所麻酔でも寝れるくらい痛みレベルは低いらしいです😰実際寝た知り合いいます😱笑
1児のママ
私は術後の痛み、全くありませんでした!こういうタイプもいるので、安心してください^^
はじめてのママリ🔰
術後も硬膜外麻酔使えます?それあると痛みかなりマシですよ!
2児のMaMa💙🩷
私術後痛み多少はありましたが全然耐えれるくらいでした!
痛み止め貰えるので痛い時飲むといいです!!
私は飲まずに過ごせました!!
なんなら3日くらいで普通に歩けてたので😂
ぴぴぴ
兄妹ふたりとも帝王切開で産んでいます!
頭を縫ったことがないので比較にならず申し訳ないのですが、、、
1人目のときは、入院中の1週間、ベッドのリクライニングがないと起き上がれませんでした💦
抜糸はなく、溶ける糸での縫合でした。
2人目は、抜糸のある縫合だったのですが、術後2日目には痛みはあるものの動くことができて、スタスタ歩けてしまって看護師さんに驚かれました🤣
抜糸をするころにはリクライニングがなくても起き上がれるくらいに回復しました。
抜糸のあるなしが関係しているのか、産院が違ったからなのか、はたまたわたし自身が痛みに強くなったのか、、、違いがなぜかはわかりませんが😂
いずれにせよ、退院するころには傷みは和らぎます。入院中は看護師さんに甘えてゆっくり体を休めてくださいね。
ゆうママ
術後、全く痛く無かったです!
切った当日に歩けちゃうぐらい何ともなかったです(笑)
2日後ぐらいから徐々に少し痛くなったんですが、点滴で痛み止め入れて貰ってすぐ痛みは消えました😊
退院後、傷が膿んでしまったんですがその時が術後1番痛かったです🤣
あんこ
皆さまコメントありがとうございます🤗
SNSを見ると地獄の痛みと書いてる人が多い中、そんなに痛くなかった人もいるんだなって凄く励みになり安心しました!
自分がどっちかは分からないですが、皆んな乗り越えてきてると思ったら頑張れる気がします🥰
リンカ
術後2.3日ロキソニン飲んでましたがそれ以降はなにも飲まずに過ごせたので数日の辛抱だとおもいますᡣ𐭩まだ傷口はたまに痛みや痒みがでますが😭😭
コメント