※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目の出産が怖くて、1人目の痛みを思い出し後悔しています。同じ経験をした方いますか?

1人目以上に2人目の出産が怖いです。
産んだら痛み忘れるとかよく言いますが全然そんなことなくて、、🥲
妊娠してからよく下痢したりするのですがその度にあの時の痛みが蘇ってきて1人目この下痢のような痛みから始まってその後本当死ぬかと思うくらい痛かったな、、って鮮明に思い出してしまいます。
そして2人目妊娠したこと後悔するくらい痛みに怯えて、何で男は痛い思いしなくていいんだろ、不公平だ、お金かかっても無痛あるとこ予約すればよかったとかもう意味わからんことばかり考えてしまいます😭
1人目の時は未知の痛みだったので耐えられましたがもうわかってて挑む2人目出産耐えられるのかな、、。
お金の問題ではなく気持ちの面でもう3人目とか死んでも考えられません。
同じような気持ち経験されたことある方いますか🥲?

コメント

こだ

2人目はわかってるからこそ怖かったです😂
でも3人目も産みました😂😂

意外と2人目があっさり生まれて想像よりは楽だったのと数年経つとほんとに忘れて2人産めたんだからいけるっしょ!ってなりました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3人もすごいです尊敬です🥲✨

我が家1人目が低体重児だったのもあり初産なのに3時間で生まれたんですがそれであの辛さだと思ったら次の子普通の体重もしくは大きめだったら3時間じゃ済まないと思うのであれ以上長いこと痛み耐えるのは私無理😭💦と怯えまくっています😭

歳の差もう少しあけてたらわすれられたかもですね😱あげたらよかった、、😇

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

2人目妊娠した時めっちゃ恐怖でした💦1人目の時も肛門まで裂けて産んだあと赤ちゃんかわいいーより痛すぎるしか考えれませんでした😂
今でも時々お腹壊した時陣痛の軽い感じーーーってなります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

肛門まで裂けたんですか!?!?
    それは私以上に怖かったですよね😭💦
    私逆に1人目低体重児だったからか初産なのに超スピード安産でしてそれであの激痛でこの世の終わりかと思ったのに2人目普通の体重もしくは大きめだったらあれ以上長い時間陣痛に耐えなければならないかもしれないと思ったらもう妊娠したことすら後悔してしまうくらいビビり倒してます😱💦
    結局2人目産んだ時はどうでしたか🥲?

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目早産で35週の2000グラムなかったんですが25時間かかり、思いっきり息みすぎてもう少ししたら腸まで言ってたかもと言われました💦産んだあとも縫うのも痛すぎて…笑
    2年以上経っても上の子の出産は忘れません…😂
    2人目は31週で陣痛がきてしまい、逆子だったので緊急帝王切開になりました!

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

25時間!?!?死ぬ、、私なら絶対死ぬ、、😇
    そう聞くと体重と出産時間はあまり関係ないんですかね🤔
    陣痛痛すぎて縫うの痛くないよ!とか聞くけど普通に痛いですよねwwやっと終わったのにまだ痛いことすんのかよ!と思った記憶あります😱
    帝王切開だったんですね!出産児はよくてもその後が自然分娩の比じゃないレベルでめちゃくちゃ痛いと聞くんで帝王切開も怖すぎて避けたいです😱
    はじめてのママリさんは本当に1人目も2人目も壮絶でしたね😭
    私なんか全然マシなのに弱音吐いてちゃいけないですね🥲

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと眠いし疲れるしで死にそうでした😂
    多分私自身がちっちゃいっていうのもあるかもしれないです!
    いやほんとむしろ産む時より痛すぎるし丁寧に縫われるから長いしでもがきました💦
    確かに帝王切開でももう起き上がるの痛すぎて自然分娩でも帝王切開でも痛すぎますね…
    大丈夫です!産む時が来たら多分産むぞ!ってなります😂
    人生でいちばんの仕事が終わったーって2人目産んで思いました!頑張ってくださいね☺️

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

痛い以前に長時間だと体力もなくなりますよね😭💦
    ちっちゃいと大変とかもあるんですね😭
    現実的に考えて今急遽にいきなり股に針刺されたらクソ痛えよなwって思いますw母はすごい本当に🥲
    自然も帝王切開もどちらも違う大変さがありますからお産に優劣はないですよね😭
    びびってても仕方ないですよね😱💦
    怖いけど頑張るしかねえ😱✨
    私も2人までしか考えてないので今回で人生の大役は終わると思い頑張ります😭✨
    ありがとうございます😭💓

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

3週間前に3人目出産しました🙋‍♀️
2人目も3人目も痛みがどんなものか分かってるからこそすごく怖かったです😭
いざ陣痛がくるとあー懐かしいーと思い、体もなんとなく痛みの耐え方やいきみ方がわかってるので何とか出産を終えることが出来ました😤
出産してからは赤ちゃんの育て方に1人目よりは慣れてるからか、可愛いーーー🤍の毎日です!(もちろん体はボロボロですが…)産後は1人目よりは気持ちは楽です!赤ちゃんに会えるの楽しみですね🥹
新生児本当に可愛いですよ😽

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おめでとうございます🥺✨
    あの痛みをわかっていて3人も、、
    本当に尊敬しかありません😭✨
    1.2回しか経験していなくても何となく耐え方やいきみ方覚えてるもんなんですね🥲!
    私ちゃんと思い出せるかな😱
    確かに育児に関しては1人目より慣れているから不安とか怖いとかもなく純粋に可愛がれそうですね🥺💓
    プラス思考になれるお話ありがとうございます😭✨

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤍
    3年ぶりに産んでも覚えていたので大丈夫です🥹
    もちろん痛みは壮絶でしたが終わってしまえば産んでよかったしかないです🤱🏼
    出産頑張ってください.ᐟ‪‪‪.ᐟ‪‪‪

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭✨この気持ちに折り合いつけて頑張ります😭✨

• 10月9日
ほっと牛乳

帝王切開でしたが全く同じ気持ちです🙋1人目緊急帝王切開でやむ無くお腹切りましたが、2人目切られるとわかって自分で手術の日程決める恐怖と言ったら😂
トラウマのようにフラッシュバックしますよね😭
3人目元々考えてませんでしたが2人目産んだ今絶対に考えられません。

男が羨ましいですよね😂だって生理も出産の痛い思いも産後の後陣痛も細切れ睡眠も何も経験せずに綺麗な赤ちゃんがぽんって手にやってくるんですから🙃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

帝王切開は産んだ後が自然分娩とは比べ物にならないほど激痛だと聞いたことあるので怖すぎます😱💦私産んだ後は助産師さんが驚くほど軽快にスタスタ歩いてたのでww
    それをわかっててもう一度お腹を切るってのはトラウマになりますよね😭
    自然分娩だから帝王切開だからとよくいう人いますがどれも優劣なんてつけれないほど大変だしお産はやっぱ壮絶です🥲
    私も自分のキャパ的に限界もあるので2人で充分です💦

もう本当それなすぎます😱!!
    妊娠中も関係なく週1のように飲みに行き、2人目だから大丈夫だと思ってるのか重いもの持ってても手伝ってもくれないし抱っこも変わってくれないゴミのような旦那なのに妊娠トラブルの辛さもなければ出産の痛みもないしその後の痛みや頻回授乳の睡眠不足もなしって神様不公平すぎません😱??
    現在若干マタニティブルー、妊娠鬱のようになりかけていて今週の検診で産院に相談するつもりです😭

• 10月9日