※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お出かけ

10か月の子供を抱っこしながらの買い物が大変で、近くに公園もないため困っています。実家近くの公園に行くことを考えています。

10か月の子供と出かけられない

ベビーカー嫌がるので抱っこしかないけどさすがに10キロ近いビックベビーを抱っこしながらの買い物はしんどいよ。
近場に公園もないからどうしたらいいか分からない。

実家近くの公園に行こうかな

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!!ここ最近急にベビーカーダメになり乗ってくれても10分程度です💦💦連日抱っこ紐のしすぎで今腰がかなりやられています😂😂

みみ

10ヶ月なら腰も座っているでしょうし、ヒップシートかおしりで引っ掛けるスリングはどうですか?💦
かなり楽になりますよ。

ママリ

B型のベビーカーもダメですか?
うちは最近AB型のベビーカーですが90度に背もたれを立てておすわりをさせると大人しくご機嫌です!

ままり

上の子10ヶ月で同じく10キロ近くありました!
2月だったこともありますがベビーカーにも乗りたがらなかったので、外出してませんでした😇笑
買い物は家族がいる日か、ネットスーパーでした。

お家でボールプールとかおもちゃで遊んでましたよー
抱っこでお散歩は腰がやられたので、公園とか行くようになったのは歩き始めてからです……

はじめてのママリ🔰

わかります!!

うちも10キロです!
ABベビーカーがダメで、Bにしたらなんとか乗ってくれます!眠いときは抱っこせがまれるのですが、エルゴの抱っこ紐で2時間くらい余裕です!

家にずっと一緒にいるのもしんどくなってきますよね💦動き回って目離せなくなるし、何喋ってるのかわからないから会話はできないのに泣いたり何かしら要求してきたり💦
支援センターや児童館や図書館はお近くにないですか?
公園だとハイハイもできないでしょうし、室内での遊び場だと安心かと思います☺️3日に1回はそういう場所を頼ってます😭

ひーちゃんママ

スーパーでは、カートにチェア付いてるものを使って買い物してます!10キロ近いベビーをずっと抱っこ紐だときついですよね😂腰がやられます…
疲れさせるために、イオンとかにあるベビーエリアでハイハイさせたりしています!
家の中ではつたい歩きもするので、ベビーゲートを使って追いかけっこしたり、人間滑り台、ブランコなどで体力消耗させてます😂母の体力も消耗しますが💦