※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

3日分位まとめて買い物行く方は1回いくら位ですか?いつもは6500円くらい…

3日分位まとめて買い物行く方は1回いくら位ですか?
いつもは6500円くらいですが今日は半額品がたくさんあり色々買ってたら8400円しました😂
朝食べるのは子供だけで昼も私と1歳だけで旦那の弁当も無くてこんなにかかるの辛い、、、

コメント

ママリ

そんくらいしますよっ
3人家族で、うちは2歳です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝食べるの子供だけと言ってもかなり少食なのでバナナ1本とヨーグルトだけとかで、昼も私含めあまり食べないので、ちゃんとかかっていると言えばほぼ夜だけみたいなもんなんですよね😵

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

2〜3日分買いますが、毎回4〜5千円って感じです!
色々買ってたら普通に8000円とか行く時もありますよ!!
最近は頻繁にスーパー行って割引品狙ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年までは5000円台で収まることが多かった気がします!割引品良いですよね🙆‍♀️さっきヤクルトと食パンとシュークリームが半額で買えて嬉しかったです🤣

• 5時間前
ゴン太

ほんと、最近やばいですねよ😭
ウチも食費を30000円だったのを40000円にあげたとこです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4万円⁉️それでも凄すぎます!
    どんな工夫されてるか知りたいです🥹

• 4時間前
  • ゴン太

ゴン太

ウチからしたら多いです😓
    お米はありがたい事に義実家からたまに、頂けるのでお米代はウチはそこまで気にしないのでそれ以外なので、他の方よりかは大丈夫かな?とは思います😊
    もう、前まで3品おかずを出していたのを2品にして外食を減らして、お肉とは安い時に冷凍って感じです、、。
    それでも40000円でもうちはキツイです😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも米は基本貰っているのと、同じようにおかずは昔から2品しか作らないのに倍近くかかってます💦牛肉とかもほぼ買わないのに何なんだろう😩
    給料は大して上がらない癖に何でも値上げばっかで疲れますよね😢

• 4時間前
  • ゴン太

ゴン太

牛肉、長い事買ってないです✋🏻💦
    本当にそうですよね、、、。
    給料は少ないのに物価高騰でどう生活したらいいのか😭
    悲しすぎます😭

• 4時間前