ケチな旦那が嫌になります😫ケチやし、倹約家お金貯まるし有り難いですが…
ケチな旦那が嫌になります😫
ケチやし、倹約家お金貯まるし有り難いですが……
只今3人目妊娠中で性別は女の子でした👧💗
9月で3歳になる次男が使っていたものがほぼあるので
揃えるものはそんなにないのですが、ベビーカーが怪しくて……
次男が乗っていたAB型ベビーカーが譲り受けたもので10年以上前から使用しているものになります。
次男が5ヶ月ぐらいの時にタイヤがおかしいとなりB型ベビーカーを買ってもらいました。
次男は今絶賛それを使用していますが、A型ベビーカーはそのタイヤがおかしいベビーカーしかありません。
赤ちゃんを載せるので不安なのは嫌なのにさっき倉庫から出して「タイヤ全然問題なさそうやん。」と言ってきました。
子供が乗ったらまた違うのに……とおもうのですが……
やはりそれで行くべきなんですかね?
抱っこ紐もチャイルドシートもあるし、他大きな買い物もないのでベビーカーぐらいは買ってよ。と思いますが「買う必要ある?」と言われます。
どうしたら買ってくれるのでしょうか……😭
それか買う必要ないのでしょうか……😭
- み☆(妊娠25週目, 2歳9ヶ月, 8歳)
コメント

あずきちゃん
うちも、7歳5歳3歳と3人いてて上2人が男の子です😁
A.B2つとも持っていますが、3人目はA型使ったのって数回かもしれません😂殆ど抱っこ紐でした!笑
なので、その分のお金で女の子特有の可愛い服や小物類に充てるのはどうでしょうか☺️??

sakura♡
私は使うから使わないから微妙なものだったら、買うのも勿体ないのでジモティーというアプリで無料で譲り受けてもらったりもしてますよ!🥰
-
み☆
使う頻度高いため買い替えが必要かな……と😭
リサイクルショップもありですかね???- 2時間前

ママリ
A型はそんな長い間使わないですし、抵抗なかったらフリマでも結構綺麗なものもあります!
私は、3人目用にフリマでベビーカー買いました😊
-
み☆
1度みてみます😘
- 2時間前
み☆
抱っこ紐はありますが、ベビーカーの使う頻度が高いです💦
服とかも買いたいですね🥺
それもいとこのおさがりちょうだいって言おう!と言ってます。考えられないです😭