※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が病気で看病しないことに腹立ち、家事や子育てが負担。感謝や配慮がなく、病院も行かず収入面でも不安。動かない姿勢にイライラ。

体調不良の旦那に腹立ちます。

土曜日の夕方に娘が発熱しその夜に旦那がなんか俺もダルくなってきた。と発熱しました。

それから今日まで38以上の熱がでています。
その間布団から一切動かずずっと携帯でドラマなど見続けていて
わたしも風邪引いていて体調万全ではありませんが3人子供いるので看病やら他2人の対応やら家事やらがわたしのみにのしかかってきてヘトヘトです。
そのせいか熱があるんだから動かなくて当然のようなその姿勢がかなり腹立ってしまい
朝ごはんのときにお腹すいたと言ってきたので旦那のご飯なんかつくってあげるという気持ちはサラサラないので冷凍のお弁当を出したら、病人に普通こんなの出すかよと言われ、そこでもうおまえのごはんはなにもやらないからな。と言いました。
そのあとも感謝の言葉や1人でやらせてごめんねとか大変だよねの一言もなく。
昨日と今日と病院行かないの?といっても行かずに
水曜日は仕事出てと会社から電話きたら病院行こうかなといいだし。
日当制なので休みが長くなるにつれ収入に影響するのでそこでもまたイライラ。
布団に何日もいられるだけですごいイライラするわたしは最低なのでしょうか。
熱があっても母は休めないんだからちょっとは動け!

コメント

はじめてのママリ🔰

最低ではないです!私も夏頃に同じ気持ちになってましたよ😀
殺意が芽生えました😗