コメント
はじめてのママリ🔰
強風の日に送迎した事がまだないのですが、雨の日の送迎含め毎日の送迎で特にしんどい事等なにもありません😌
はじめてのママリ
雨の日や強風時にに送迎ありますが負担とは感じないですねー。
自転車送迎が当たり前だから天候でしんどいとは感じませんが、電動自転車のバッテリーが0%になったときはしんどかったです(笑)
雷のときや雪の日は、タクシーを使ったりしてます。
-
かいうみ
確かにバッテリーが0%になってしまうとかなりしんどいですよね💦
ありがとうございます!- 10月8日
もえ
電動ですが登り坂がキツくて夏が大変です
あと夏の雨の日は大人もカッパが蒸れるし子どももビニールハウス状態で汗だくで可哀想です😢
わたしが暑がりなのもあるかもですが…
ママリ
幼稚園まで自転車で12分です。
うちも子供2人なのですが下の子が体重15kgくらいまでは小雨程度なら自転車を使っていました。
子供2人連れてるとむしろ歩くより楽だと思います。とにかく乗せちゃえばいいので😂
うちは下の子の体重が増えてきた頃に何度か押し漕ぎ中滑って自転車を倒した経験があったのと、レインカバーをつけるとフロントシートがぎゅうぎゅうになってきたので 雨の日は路線バスに切り替えました。
2人乗った自転車、1人じゃ絶対起こせません💦
1人でもキツいですが…
夏は確かに暑いですが10分程度なら特に苦痛というほどでもありませんでした。
台風、雷の日は乗らないようにしています。
かいうみ
そうなのですね!
ありがとうございます!