コメント
退会ユーザー
4月から年中で通っていますよ^ ^
退会ユーザー
今年の4月から幼稚園に2年保育で預け始めました🙋
-
ayapyn
コメントありがとうございます☺︎
2年保育希望でしたか??- 4月24日
-
退会ユーザー
元々引っ越すか引っ越さないかで検討していて、引っ越さないなら2年保育で預けて下の子と一緒に家でみる。
引っ越すなら二人とも保育園に預けうちも働くってなってて、結局引っ越さなかったので、今年の4月から通い始めたって感じです。
どちらかと言うと、うち的には2年保育希望でした😊
2年保育でも、子供のコミュニケーション能力は凄くて毎日楽しく送迎バスで通っていますよ🙆
今年は下の子を3年保育で預けるか2年保育で預けるか迷ってます😅
3年保育で預けるなら今年の秋から願書貰いに行かないといけないし😰- 4月24日
ayapyn
コメントありがとうございます!
なんで2年保育にしたか理由って教えてもらえますか(p_・q)?
退会ユーザー
本当は3年が良かったですよ!笑
でも、娘の性格上小学校に上がる時になるべく(知った顔)友達がいて欲しくて、園児がほぼ全員同じ小学校に行く というのを優先させた時、その園が2年保育だったって感じですかね!
ayapyn
あ、そうなんですね!
2年保育希望だったわけではないんです
ayapyn
そうなんですね!
2年保育希望だったわけではないんですね(p_・q)
私の希望している園も年少からじゃないとだめとか
2年じゃなきゃだめとか決まってれば悩まないのに😭(笑)
退会ユーザー
2年で入れた者としては、やはり3年の方がいいと実感します😅
ある程度成長してからの集団生活は、やはりクラスメイトへのアプローチの仕方などわからないようで本人も苦戦しています。
これまで家だけの生活でしたから、大人ばかりで思い通りになってましたからね、、!