コメント
ママリ
年少からだったら、今の幼稚園がよっぽど合わないんでしょうね😅
それだけ行きたがらないならムリさせず、他の園を見学して転園をかんがえますかね💦
猫LOVE
うちの息子も年少の時は1年間毎朝大泣きで、私にしがみついて離れなかったです💦💦
年中でもよく泣いてました💦💦
年長になってやっと泣くことが少なくなってきましたが、小1の頃も朝ぐずって泣くことがあって私が校門まで一緒に歩いて送ってましたよ😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
校門まで着いていくことになりそうです。朝時間ないのに行けるか不安です😭- 10月8日
-
猫LOVE
私も朝は時間なくて、よく職場に遅刻して行ってました💦💦
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
友達の女の子がそれで小児精神科で自閉症って診断されてました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうなのですね…
各所で検査などいろいろやってもらっていますが特に療育も必要ないと言われています。
小児精神科に行ってみるのも良さそうですね。- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
将来引籠になるから
今のうち良くしないと大変になると言われたようです!
このタイプは大学病院の小児精神科でわかった様です。- 10月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
合わないんでしょうか…
通う予定の小学校がすぐ近くにあり、園のお友達も半分はそこにいくので環境的にもいいかなと思っていたのですが…
今から探すとなると遠方の園しか空きもないのでそこでまた同じようなことになったらと思うと悩みます…
ママリ
合ってたら泣かないかと💦
他の園がニコニコだったらどうします?
何か方法を探されたいのなら、見学だけでも、何か分かるかもですよ✨
どこも見学してダメなら、そういう性格ってわかりますし😓