車が曲がるのをずっと立って待ってる歩行者、優しさは伝わるんだけど出来たら先に行ってくれた方が助かる…😂
車が曲がるのをずっと立って待ってる歩行者、優しさは伝わるんだけど出来たら先に行ってくれた方が助かる…😂
- うつ持ちママリ(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
分かります😂
私の場合は、横断歩道手前で止まったら、横断歩道で待ってる高齢者の方に〘いいから行って!〙って合図されていやいや歩行者の方が渡って下さいって焦った事ありました😣💦

ばるす
ほんと、最近それに引っかかります😭
交差点で左折したいけど、後から自転車来てたから通り過ぎるの待ってたら、自転車も止まるという…。その後は、横断歩道を歩行者が渡ってくれないのに引っかかり、イライラ。
渡らないなら紛らわしいから離れてほしいですね。
-
うつ持ちママリ
車側からしたら止まるんかい!って感じですよね😅
自分が歩行者になる時はそうならないように小走りで渡ったり反対向いたりしてます😂- 10月8日

惣菜担当
私は免許が無いのでしばらく歩行者優先なのを知りませんでした💦
小走りで行くくらいなら、先に車に行ってもらって、あとから普通に歩いて行きたい時もあったり💦
あとは車が停車しないで、徐行?で近づいて来られると恐くて進めず😅
-
うつ持ちママリ
歩行者を優先していないところを警察に見られると車側が止められます😭
徐行で近付かれるのは怖いですよね💦
一度立ち止まって、車が停車していたら先に行ってもらえると車側は助かります😌- 10月8日
-
惣菜担当
みたいですね😅
それを知ってからは行く様にしてます(笑)
逆に渡りたいのに止まらず走り続ける車も沢山いますけどね😅- 10月8日
-
うつ持ちママリ
止まらない車は腹立ちますよね!私も車使わずに歩くことはあるので、なかなか止まってくれない時は困ってます。車も歩行者も気持ちよく道を利用したいですね😌
- 10月8日
うつ持ちママリ
そういうことありますよね😂
極端な話警察に見つかったら怒られるのこっちなんですけど…って思います😂