※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

旦那が優しくサポートしてくれるので幸せ。友達は旦那の愚痴ばかり。幸せな話も聞きたい。

みなさん結婚してよかった!と
幸せに思うことはありますか?🫶🏻

長文失礼します🙏🙏

私は家庭環境が悪く毎日過呼吸になるくらい
泣きまくって当時彼氏だった旦那に
八つ当たりしまくる日々でしたが
時間が解決するよ〜と慰めるわけでもなく
アドバイスをするわけでもない人ですが
ずっとそばに居てくれた旦那には特別な思いがあり
子育て中の今も遊びに行っておいでといい
休みの時はこどもを見ながら洗濯など
簡単な家事は済ませてくれます。
仕事もやめていいよといってくれて
もしお金が足りなくなったら
俺がバイトでもするからねと言います。
(お小遣い稼ぎのため年に数回バイトをします)

こんなに優しい旦那に出会えたのも
運が良かったのだと思います☺️

不器用な旦那なので察して欲しいとは思わず
なんでも口に出して話すようにしたり
感謝の気持ちと大好きな気持ちを伝えるよう
気をつけて生活をしています!

周りの友達は旦那の愚痴しか言わないので
たまには幸せな話が聞きたいです💕

コメント

ママリ

結婚して9年ですが、喧嘩もなく仲良いし、旦那のことは大好きだし、子供たちも仲良し兄弟だし...結婚してよかったと思ってます!!
8年以上専業主婦できるくらい旦那は頑張ってくれましたし、週1しか休みないのに少し前からパート始めた私をホント支えてくれてますし、良かったなと思ってます😊✨

うに

やっぱり、家族でのんびり歩いてたり何でもない会話をしたり、子供の寝顔を見たり…
何でもない日常ですが日々幸せを感じますね💕

会社と家の往復だったのに、休みの日ともなると一緒に色んな体験ができるのもうれしいです💕

はじめてのママリ🔰

コミュ障気味・自己肯定感低い・めんどくさい性格・興味がないものにはトコトン無関心

…の自分は結婚は諦めてましたが、色々あって夫と縁結ばれました。たまにケンカもしますが、夫と巡り会えて良かったなと思います。
足りない部分もありますが、勿論私も人のことを言えずそうですし、夫は基本他人の事を否定しない人なので、人ととして尊敬しています😊

些細な事でもありがとうをお互い言えるような仲でいたいなと思っています🌱

はじめてのママリ🔰

結婚から11年、専業主婦8-9年くらいさせてもらってて子供との時間をいっぱい持てて幸せだな〜って思います。

田舎の長男長女の結婚で結婚する時さんざん揉めましたが、一時期違うところに住んでましたが、今は私の親と二世帯同居できてるのも、大好きな父親が闘病のとき夫が寄り添ってくれ出来る協力はしてくれたのもすごく幸せなことだと思ってます。

夫自由人だから喧嘩はするんですが、私は黙っちゃう、夫はちゃんと話し合わないと無理な人で、不満も聞いて改善するよう話し合いできるのも良かったんだろうなって気がします😂

はじめてのママリ🔰

喧嘩はしますが、
辛い過去があった私に
幸せになったほうが良い俺が幸せにすると結婚し、家事に育児になんでもやってくれますし、直前で飲みに行くのも遊びに行くのも趣味で出かけるのも何一つダメだと言われたことはありません🫣笑(ママリで私の行動書いたら批判されるかも、😱)
誰に話してもほんと優しい人だねと言われます。旦那にも悲しい過去があったので辛い過去を持つ同士、同じペースで進めているなぁと思います!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃおもいます。こんなに幸せでいいのかと