コメント
まろん
一人の意見がSNSで拡散された結果かと思います。
ママリ
男児ママというくくりよりは、アホな常識知らない数人の母親が訳分からんことを呟いた結果、たまたまおかしい!となりたまたま男児ママだっただけな気もしますけどね
-
ジェン
親にしろ子にしろ男女関わらずおかしい人はいますもんね😅そして意外とそういう人色々主張するから強いですよね😓
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
なんだか最近やけに目につきますよね。
私自身、そして私の周りでも特に男児批判や男児ママ批判はないです。みんな子どもを育てる同じ母親なのに、なにを区別する必要があるんだろうと疑問です。
もとは男児を女湯に入れるな論争が発端だと思いますが、これもわけのわからない意見が多く、読んでいてもやもやします。子育てしにくい世の中になりましたよね。
-
ジェン
自分の周り以外の他人というか地域社会みたいなのの関わりが薄れていたり、SNSの影響があったり、家事は進化してるのに子育ては良くなっていく気がしないですよね😅
- 10月8日
猫LOVE
どういう理由で批判されてるんでしょうか??💦💦
-
ジェン
男児とか男児ママで検索すると見事に悪いことばかり書かれています😅
- 10月9日
退会ユーザー
なんとなくですけど、去年からジェンダーレストイレが出来たり、性的マイノリティについてメディアで話題になるようになってから多くなったような気がします💦
性転換手術してない心は女性の人が女風呂に入って良いのか…?みたいなLGBTの議論が始まったあたりから、子供の幼少期からの性教育についてなどもよく世間で言われるようになり、そこから「男の子って結局は何歳まで女性のお風呂に入って良いの?」とかそういう話題を見るようになった気がします🤔
それ以外の男児批判みたいな記事はあまり見たことないです🥺
私は男の子ママって、さっぱりしてる人が多い気がするので好きですけどね🤔
-
ジェン
そう言ってもらえて嬉しいです😊性的なものに関する議論が噴出するついでにどっかで煽ってるのかもしれませんね(笑)
- 10月9日
ジェン
色んな人にみられる場に書き込むのはどうかと思いますが、つい暇になるとSNS覗いちゃうのも良くないですね😅