お仕事 新卒で大手企業勤務後、専業主婦に。子供が成長し働く時、どんな仕事する? 資格はないけど新卒である程度大手企業で働いて、結婚して専業主婦になった方いますか?笑 子供が大きくなって働きに出るとなった時、どんな仕事してますか?する予定ですか? 最終更新:2024年10月9日 お気に入り 2 資格 専業主婦 結婚 みぃー(3歳10ヶ月, 7歳) コメント たけこ そういう予定だったわけではなくなりゆきですが、 専業主婦10年ほどしたあと、ベンチャーでパートで5年働いて、来年から正規の公務員になります🙌 10月8日 みぃー 失礼ですが、おいくつですか?? なりゆきで公務員になったきっかけ教えていただきたいです! 10月8日 たけこ 40代です😱笑 夫が病気になったのをきっかけに、私も正社員で働くべきだよなぁと思って、 正社員を色々応募して、片っ端から書類選考で落ちて凹んでたときに市役所の募集のチラシが目に入って、「人柄重視!59歳まで応募可!」って書いてあったので、応募したらまさかの採用までいきつきました😳 10月8日 みぃー ありがとうございます! 頑張ってください☺️ 10月9日 おすすめのママリまとめ 結婚・姉に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃー
失礼ですが、おいくつですか??
なりゆきで公務員になったきっかけ教えていただきたいです!
たけこ
40代です😱笑
夫が病気になったのをきっかけに、私も正社員で働くべきだよなぁと思って、
正社員を色々応募して、片っ端から書類選考で落ちて凹んでたときに市役所の募集のチラシが目に入って、「人柄重視!59歳まで応募可!」って書いてあったので、応募したらまさかの採用までいきつきました😳
みぃー
ありがとうございます!
頑張ってください☺️