コメント

りんごママ🍎
今の若い子達は、「挨拶を強要されるのはキツい」って思う人が多いみたいですよ😓
別に職場で会う人皆に、わざわざ挨拶する必要ないじゃんって考えらしいですよ💧

はじめてのママリ🔰
旦那も言ってました🤣今年30ですが今の子達は挨拶出来ないと言って
注意したみたいです😊
私も今年28歳ですが挨拶されたら返さない神経がわかりません。
-
はじめてのママリ🔰
挨拶してもらうと印象も良いだろうし、悪い事ないと思うんですけどね😂
せめて挨拶返すくらいは…できないのかな〜💦
逆に挨拶しない方が気まずいと思ってしまうんです😅- 10月8日

ママリ
なんて返したらいいか
分からないとかですかね🥺笑
私(20後半)の職場でも
おはようございますは
返ってくるけどおつかれさまですって
いうと返ってこない50代おじさんいて
なんていえばいいか分からないのかなあって勝手に思ってます🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
何で返していいか分からないこともあるんですかね🥺
おうむ返ししてもらったんで全然いいんですけどね😂
そっちの方が気が楽ですね!- 10月8日

1日でいいから好きなだけ寝たい
私は職場で挨拶する方ですが、挨拶しない人に聞いたことがあります😂
挨拶しない側の気持ちとしては、朝だったら、いちいち挨拶してくるなよ〜めんどくさい朝から。とか
挨拶したくてしてくる人にわざわざ付き合う義理もないじゃん。とか
とにかく話しかけんな、めんどくさい的な意見を言ってました😂
挨拶する側としない側は一生相容れないんだろうなぁと思います😂
これは昭和の人だからとか若い人だからとか関係なかったです🥺
職場によってまちまちですが、前の職場は挨拶しない人8割で、挨拶する側が萎縮してだんだんしなくなっていくって感じでした😣
今の職場は5割くらいで、若い子の方が挨拶する印象です✨
-
はじめてのママリ🔰
めんどくさいとか話しかけんなって感じなんですね😂
それは私には一生分からないかも🤣
若い人も挨拶する人はしっかりしてますよね!
挨拶ない職場のって…何か不思議ですよね💦
押し付けなんですかね😂- 10月8日
-
1日でいいから好きなだけ寝たい
挨拶する職場としない職場は
職種にもよるかなぁという印象です。
機械系の職場や生産現場の方は挨拶してくれますけど、ソフト開発職場や電気系の人たちは返してくれる人少ないです。人との接し方がわからない感じ🤔なんかそんな感じです😂
返事返ってこなくても、もはや誰に挨拶してるんだろ?くらいな感じですけど、欠かさずしてます😂
挨拶しない人からしたら押し付けなんだろうなぁと思いますけど、したいからする!って他人は関係なく割り切ってしてます✨(ほんとは人に対して挨拶したいです🫡笑)- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
不特定多数の人と接する時間がある職場はコミュニケーションも大事だから挨拶も常識なんですかね😆
うちは技術系の会社なので職人さんたち、ちょっと独特かもです😂
ひとまず返ってこなくても挨拶だけはしようと思います!
挨拶しても悪いことはないですもんね😊
私も1日でいいなら好きなだけ寝たいさんみたいに挨拶していきます!- 10月8日

はじめてのママリ🔰
挨拶って大事って考え少し古いんですかね?
私は大事と思うんですけど挨拶ちゃんとしないなーって思う人が昇格してたりすると??って思っちゃいます😖
これについては時代にのらないで考えを貫いていいと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
挨拶しない人が増えてきたから時代かなと思ったけど、そんなに古い考えでもなく、価値観ですかね?😂
挨拶大事精神でこれからも挨拶していこうも思います😆- 10月8日

はじめてのママリ🔰
向こうから挨拶してこなくてもいいから挨拶されたら返すぐらいはしてほしいですね…
挨拶関係なく無視はよくないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
別に挨拶してもらうことを求めてはないけど、無視はツライな〜と😅
おうむ返しでいいから返して欲しいなと思っちゃいます😂- 10月8日

🐹
24歳ですが挨拶はちゃんとします!会社の人に対してお疲れ様ですは常識です🙂
-
はじめてのママリ🔰
私も常識って思ってるので同じ意見の方がいて安心しました😊
挨拶で印象だいぶ変わりますよね😆
これからも挨拶、続けます!- 10月8日
はじめてのママリ🔰
なるほどー😂
6個下くらいの人なんですが、もうそんな感じなんですね😂
じゃあこっちも挨拶しなくていいのかな?www
私たちが考えをアップデートしないといけないですね🤣
りんごママ🍎
んまぁ、あとは単純に「挨拶」って意味を理解してない野郎なんだと…😅
いい大人なんだから、職場なんだったら嫌だろうが嫌いな人だろうが、挨拶くらいしろよって感じですよね😑別に挨拶した後に何かあるわけじゃないんだから、「おはようございます」って言い返すだけの問題だろって思いますけどね…。
はじめてのママリ🔰
挨拶を理解できないんですね😅
それなんですよね!
嫌いだろうが仕事だから挨拶するくらいは…って思いますよね😂
おはようございます!
おつかれさまです!
お先失礼します!とかそれくらい言えよ!って思っちゃいます😆