コメント
しか
双子じゃなくてすみません!
私はどっちか保育園行ってる間
2人でデートしてます!映画見たり好きなもの(小物)買ってあげたり食べたい物食べたり!
それを半年に一回くらい交互にしてます笑
♡♡
双子います🙋♀️
双子って2人で1セット(言い方悪くてすいません🙏)なので、片方だけお休みさせるなどが難しいんですよね。
きょうだいならばどちらかをお休みして...って出来るんですけどね🥲
うちの場合は、家族に協力してもらい1人ずつお出かけしてました😊
今はシングルなので協力してくれる人がおらず、シッターさんを利用したりして定期的に1対1の時間を作るようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
双子ママさん嬉しいです🥹❤️
いやほんとに2人で1セットですよね!!笑
1人行動出来ないんです笑
そうなんですよ!!!
2人時間っていうと1人が体調悪くて幼稚園お休みしてる時くらいしかなくて、、笑
やっぱり協力してもらう方がいいですよね!!!
定期的に時間作ってるの素敵です🥹❤️
最近なんだか姉の方が荒れていて妹に当たることが多くなり私のことは嫌いなの?と聞かれたりで、、、😢
平等に接してるつもりなのですがなかなか難しくて、、やっぱり2人時間とってあげたいなと思います🥹- 10月8日
はじめてのママリ🔰
双子じゃないのですがちょうどきのう長男と2人でデートしてきました👫💓
来週は次男と2人です😊
5歳になればママとふたりデートって理解しませんかね??🧐
昨日長男と出かけた時は次男がずるいってなってたので、にーには病院!注射!と嘘ついて次男は保育園行かせました。
今日は次男とパパでデートしてるのですが、長男はずるいとはなってなかったのでちゃんと話せば5歳なら伝わらないかな、、、?🧐と思います💦
無理なら注射とか病院とか嘘つくかして1人だけ保育園行かせるかですかね🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
双子だとなかなか上手くいかなくて、、笑
1人は休んでるのになんでわたしは!!みたいなことになるんです😭
1度平日にチャレンジしたことがあって、、、笑
何でもかんでも同じじゃなきゃダメで、、、頑固なもので諦めなくて笑
上手くいくか分かりませんが2人時間欲しいか聞いてみて2人ともいいよって言ってくれたら時間をとってみようかなと思います🥹🥹- 10月8日
はじめてのママリ🔰
うちも6歳年長の双子です👧👧
平等って難しいですよね。うちは長女が結構、自分が優先!って子でめんどくさいです笑 次女がそれ見てるので我慢してる事多くて。
うちは夫がたまに一人連れて買い物くらいですが連れてく時あります。片割れは私と留守番とか。あとは家族で出かけてて夫と私と別れて自由行動したりかな。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
双子ちゃんママ嬉しいです☺️
うちの長女も今同じ感じです笑
次女は先いいよーとか自分も最初がいいけど譲るみたいな感じで、、笑
我慢させちゃってます😮💨
1人連れて買い物行ってくれるんですねー!!
そのちょっとした時間もママとパパを独り占めできていいですね🥹❤️🔥
今度買い物行った時とか私とと旦那で1人ずつ子ども連れて行動したりやってみます☺️☺️- 10月8日
ママリ
双子がいます。1対1で出かけることもあります。
もう一人はパパとお留守番か違う所に行ってます。
残された方は「今度出かけようね。」と説明すれば納得します。
-
はじめてのママリ🔰
双子ママさん嬉しいです☺️
今日夜ご飯食べながら話してみたら最初はみんなで出かけたーいって言ってましたが2人でお出かけ楽しそうじゃない?と聞くと行ってみたいと言われました😌
何するか考えようと言うと自分のやりたいこと出してくれたので今度1人は旦那に預けてそこの2人もお出かけしてくれるみたいなので時間作ってお出かけしてみようと思います😊- 10月8日
はじめてのママリ🔰
それが1番ベストですよね!!
双子だと1人だけ休ませるのはずるい!私も行かないとなってしまって結局2人とも休むので上手く行かなくて、、
それなら休日の旦那いる日の方がいいのかな〜と思ったり休日はどこも混むので出かけるなら平日がいいな〜と思ったりで、、笑
しか
我が子も1人だけ休むのはずるい休みたいと言うので保育園行くまでは一緒であとでこっそり迎えに行ってます笑
クラス違うのでできますが双子ちゃんだと難しいですよね😢
絶対ママと2人時間喜ばれると思うので何かいい案あればいいですね😢!
はじめてのママリ🔰
こっそりお迎えに行くのいいですね🥹❤️🔥
そうなんです、、うちは2人とも同じクラスなので、、、😢
ありがとうございます!
2人に話してみてしたい!って言ってくれたら時間とってみようかなと思います🥰