※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神科に相談したいです。双極性障害っぽい症状があり、病院に行くタイミングについて不安があります。

精神科についてコメントお願いします

双極性障害っぽい症状がもう何年も続いてて今まで何とかなってきましたが下がる時はもうほんとに思い返しても悲惨なくらい泣いてベットから動かず死ぬ事ばかり考え
酷い時は死のうとしたり、毎日死ぬ場所、日時を考えたりしてました。

ただ先週から少し落ち着いていて今恐らく混合しててまだ病院とか行ったことないですがいちばんきつい時期じゃなくてまだましな時に行っても大丈夫ですか?

コメント

まろん

大丈夫ですよ。
お大事にされてください。

• まろん

まろん

人気のところは半年待ちでした。
    大人の精神科や子どもの児童精神科などは予約を取りにくいところが増えていますよね^_^;

予約だけして医療に繋がっておくのもいいかなと思いますよ🙂

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

いつでも行って大丈夫です!
躁になってからだと病院行こうという気にならないんじゃないかと思うし、反動で鬱になってからだと行くのがしんどいと思うので、今が1番行きやすいと思います!
躁の時の話、鬱の時の話と両方ともしっかりされたらいいですよ。
ご自身は鬱の時がしんどいと思いますが、周りへの影響は躁の時もかなりあると思うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず予約しておいて、他も当たってみたらどうですか??
    大きめの病院の方が双極性障害ならいいかもしれないです!

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

問い合わせましたが2ヶ月待ちと言われちょっと無理そうでした🥲

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
昨日当日OKな心療内科に行ってきました。🙇‍♀️