生後9ヶ月の男の子が夜中に起きてミルクを欲しがり、夜通し寝ない状況。ミルクを辞めさせるか悩んでおり、卒ミは早いかどうか不安。夜通し寝かせる方法を知りたい。
生後9ヶ月の男の子ママです。
完ミで育ててるんですが、夜中1回は絶対起きるんですけど、ミルク160飲んだら寝る時もあれば1時間くらい起きてて寝ることがあります。
まだ夜通して寝たことがありません。
離乳食もいっぱい食べて、お茶もいっぱい飲めます。
そろそろ夜通し寝て欲しいので、ミルクを辞めさせたと思ってますが、号泣されると可哀想になり飲ませてしまいます。
ミルクを飲むために起きてるのかお腹がすいて起きてるのか分かりません。
昼間はミルクなしでも寝てくれます。
卒ミはまだ早いんでしょうか?
どうやったら夜通し寝てくれるんでしょか?
教えてください。
- ミニー
コメント
はじめてのママリ🔰
7ヶ月半で夜間断ミしましたよ〜!
うちは慣れるまで比較的早くて、最初の二日間はギャン泣きできつかったですがそれ以降は特にギャン泣きは無く夜通し寝るようになりました🙆♀️
ちなみにそれまでは一度も夜通し寝たことがなかったです😇
最初の1週間!と思って頑張ってみるのもいいかもしれません😌
退会ユーザー
体重が適正なのであれば、卒ミはまだしなくても良い気がします🍼
市の10ヶ月健診を11ヶ月ちょっとで受けましたが、小児科医に、「ミルクをあげた方が寝てくれるとかならあげても良い、11ヶ月だし困ってないならミルクやめても良い」と言われました💡
同じく、離乳食も水分もたくさん摂れてたからほとんどミルクあげてなくて、「やめても大丈夫ですかね?」と聞いての返答です!)
あと、うちは9〜10ヶ月頃は夜泣きがピーク、というかそれまでほぼ毎日夜通し寝てたのに寝なくなり…、どうしても泣き止まない時はミルク200mlくらいあげたら落ち着いて寝てくれてました🍼💤
-
ミニー
コメントありがとうございます。
昨日の夜はギャン泣きされて可哀想になり飲ませました。
少しでも長く寝てくれたら親も子も楽かなって思います。- 10月8日
ミニー
コメントありがとうございます。
やっぱり最初の1週間ですよね。
親が耐えるしかありませんよね。