産後うつなんでしょうか?出産して半年経ちます。今まで気分の浮き沈みは…
産後うつなんでしょうか?
出産して半年経ちます。今まで気分の浮き沈みはあったものの以前よりもまして自分自身がよく分からなく泣けてきます。
原因は旦那が自分優先な所、最近休日や長女の保育園の行事参加の時の身だしなみも気になって顔も見たくありません。
無理になってきてます。言っても喧嘩になるだけなので我慢してます。
もうひとつは自分の積極性のなさです。以前は無理して保育園のママさんに話しかけなくていいやと思っていましたが、周りを見ると焦ってしまい少し努力をしてみようと思って行動しています。近々友人家族、何組かと遊びますが何年振りかです。とても不安です。上手くやっていけるか自身がないですが娘も近い歳の子と遊ばせたりしたい気持ちもあり、自分も頑張ってみようと思ってます。しかし本当にそれで大丈夫なのか不安です。
些細な事かもしれませんが、ずっと考えてしまってます。
上手に友達付き合いできる友達が羨ましいです。
旦那さんを無理と思ってる自分が嫌いです。そして旦那さんが嫌いです。
この気持ちは一時的なものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント