BBQの場所で悩んでいます。グランピング施設は楽そうだけどお金がかかります。公園は持ち込みで安いです。どちらがいいでしょうか?
今度3家族でBBQをやる予定なのですが、みなさんならどちらでやりますか?
①グランピング施設で手ぶらでやれるBBQ、コンロや食材用意されていてドリンクバー付きだが240人くらいのBBQ会場で隣同士が近い
後片付けはこちらがやる、ゴミは渡せる
予算1家族あたり10,000円くらい(大人2人、4歳1歳児)
②大きな公園のBBQ会場、炭や食材、飲み物全て持ち込み
ゴミ持ち帰り、予算1家族あたり5,000円くらい
①の方が準備やゴミの点で楽そうですが、お金がかかるなぁと…ちなみにお酒は飲みません。
みなさんならどちらにしますか?
- もも(2歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
私なら1です!
小さな子どもいてそれだけで手がかかるのに準備なども手間かかるので、ゴミも引き取って貰えるなら1です!
ままり
絶対①です。
生ゴミ、ペットボトルなどのごみ処理は良いとして…炭や、網のゴミの処理って意外と大変ですよ🥺💦
-
もも
ありがとうございます!
すみません②も炭、網は捨てられます!
食材などから出たゴミは持ち帰りです。
一家族予算一万円て高いかなと思ったのですが、大丈夫そうですかね💦- 10月8日
もも
ありがとうございます!
ゴミは炭や網は捨てられます。
予算と準備の兼ね合いで悩んでましたが一家族一万円でも大丈夫ですかね🤔