赤ちゃんの6~7ヶ月健診の受診時期について相談です。3~4ヶ月健診のタイミングが早かったため、いつ予約するか悩んでいます。みなさんはいつごろ受けましたか?
赤ちゃんの6~7ヶ月健診はみなさんいつごろ受けましたか?
そろそろ予約を取ろうかなと思っているのですが、いつにしようか迷っています。
というのも、3~4ヶ月健診のときに周りの子はみんな4ヶ月になってからだったのに、うちの子は3ヶ月のうちに案内が来て首座りも確認できず再度また検診を受けることになりました💦
再検診が今月(生後5ヶ月半)にあるので、6ヶ月になりたてで予約するとたいして変わらないのでは?と思ったりもします😣
皆さんいつぐらいに6~7ヶ月検診を受けに行ったか参考にさせてください🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
7ヶ月の中頃です。
6〜7ヶ月検診なら7ヶ月までの発達を見るので、7ヶ月のほうがいいと思います!私の行ってる小児科も7ヶ月に予約とるように言われてました。
はじめてのママリ🔰
7ヶ月になってから受けたのですね!
3~4ヶ月検診がなぜかかなり早く受けさせられてしまい、首も座ってなくて再検診になったので若干トラウマで迷っていました、、、
アドバイスいただいたように7ヶ月すぎてからの日にちで予約しようと思います。 !