夫との関係で自分を嫌いになることがあります。仲良し夫婦は同じ経験をするのでしょうか?別れることを考えると悲しくて不安です。
夫といるとどんどん自分のことが嫌いになります
何か言われたら言い返して本当にけなしあいみたいになってしまったり、何も言い返せず気にしてないふりしてヘラヘラ笑って誤魔化して一人の時に悲しくなって泣けてきたり…
仲良しご夫婦の方はそういうことってありますか?
夫婦はこんなものなのでしょうか?
100%合う相手なんていないのはわかっていますが、こんなに合わなくて自分のことも相手のことも嫌いになってしまうなんて、一緒にいない方が良いんじゃないかなと思ってしまいます
もし別れてしまったらとか考えると悲しいし辛いし涙も出るけど、それが愛情からなのかただの情なのか別れた後の生活が不安でなのかもよくわからないです
- はじめてのママリ🔰
Yu
私もそうです。
口を開けば喧嘩で、ほぼ毎日言い合いか喧嘩をしてしまいます。
こんなに言い合いしてるのは、うちだけなのかも!?というレベルです。
私の場合は、結婚してから何度も裏切られた経験があるので、旦那に対しての気持ちがなくなってしまいました。
付き合ってた頃は、好きだったのにあの感情はどこへやら...
あと、ずっと一緒にいると慣れもあるんでしょうね...
いつまでもラブラブな夫婦は、稀なんじゃないかと思います。
私は、気持ちを取り戻すためではないけど、休日は旦那とリフレッシュできる所に遊びに行ったりしています。楽しかったねってお互い言いながら、気持ちを共有することも大事なのかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
うちは特別仲良い!ラブラブ!っていうことではないですがだからって貶し合いにはなったことないですし、言い返せなくてモヤモヤもないです😔
自己肯定感下がる相手って辛いですけどね…😔
貶されるから自信なくなるんですね多分😔
はじめてのママリ🔰
うちもそうです。
結婚前は本当に仲良くてお互い大好きでラブラブでしたが、結婚して子供が産まれてからは変わってしまいました。
お互い嫌なところばかり目につくし、我慢ばっかりで疲れます。。
このまま結婚前の関係に戻れたらどれだけ幸せだろうな〜って考えます。
コメント