※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
産婦人科・小児科

2ヶ月生理が来ず、内膜が厚いため体がん検査を勧められ、28歳で心配しています。子宮内膜増殖症か不安。経験者いますか?

2ヶ月生理が来ず、先月不正出血もあったため病院受診したら内膜が厚いから次回体がん検査をした方が言われて落ち込んでます😢😢 年齢も28なので大丈夫だと思いたいのですが😔 子宮内膜増殖症というものなのかな?と思ってます 内膜が厚いと言われたことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

厚さを言われてないので問題になるほどの厚みだったのかは不明なんですが、私も生理が3ヶ月来ずに受診したら内膜が相当分厚くなってると言われたことあります!

• るり

るり

その時は体がん検査や薬飲んだりしましたか??

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がん検査はしてないです。
    排卵が起こらず、内膜がどんどん分厚くなっていると説明を受けました。薬を飲んで生理を起こしました!

• 10月7日
  • るり

るり

なるほど。私はまだ2ヶ月きてない状態ならもう少し自然と来るのを待ってもいいと言われ処方なしでした🥲その後は生理はきてますか?🥺

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々排卵が起こりにくいので今まで何度もこのような事があり、毎回内服してリセットしてます。
    元の体質がこうなので、順調に来るってわけではないです💦

• 10月7日
もく

少し前の質問ですが年齢も近く(29歳です)、状況が似ていたので回答失礼いたします🙇🏻‍♀️
わたしも数ヶ月の不正出血、生理不順で病院に行ったところ内膜が分厚くなっていると言われました。
そのときに子宮頸がん、体がんの検査をしました!

結果はどちらも陰性でしたが子宮内膜増殖症でした🥲
なのでホルモン治療してます。

• るり

るり

コメントありがとうございます🙇‍♀️!
    内膜が分厚くなってると言われた時は生理は長い間きてなかったですか??

子宮内膜増殖症はどうやってわかりましたか??
    体がん検査をしたらわかるのでしょうか?🤔

• 10月26日
  • もく

もく

直近3ヶ月は毎日不正出血だったので生理が来たかどうか判断ができなかったです💦
    でも少し増えた週もあったのでもしかしたら生理来ていた月もあったかもしれません。
    それ以前は2ヶ月〜半年来なかったり、と思ったら順調に毎月きたりバラバラでした🥹

はい!体がん検査で分かりました!
    悪性かどうかを調べるもので癌だったり、子宮内膜増殖症でも種類があるのでそれが分かったりします🙆🏻‍♀️

• 10月26日
  • るり

るり

そうだったのですね🥺

なるほど🤔!治療したら完治するのでしょうか?😣
    内膜増殖症になってしまう原因は不明ですか?🥲

• 10月28日