旦那が寝ている間に息子が泣き出し、旦那は起きず。私は家事や勉強をしながら我慢。旦那に起きてもらえず、自分で乗り越えるしかないか。
旦那が先に寝ててその後に息子を寝かしつけに行き、無事に寝かしつけが成功したので私は1階に降りて残りの家事と今月に仕事である一般試験の勉強をしていたんだけど、数時間経って2階から泣き声が聞こえてきて、"旦那いるから大丈夫かな" と思っていたが……
全然泣き止む気配がないのでダッシュで2階に駆け上がったらぐーすかぐーすかと寝てる旦那。
その横で目を擦りながら泣いてる息子。
真隣で泣いてるのになんで聞こえないんだよ!!!!涙
私だって寝たいよ!!!!寝たいけど勉強しないといけないし明日のお弁当の準備あるし洗濯やんないとだし。
夜勤で疲れてるのはわかるよ、わかるんだけどさ、、、
先日のママリで投稿したときにたくさんのアドバイスをもらったので、旦那に "10時間寝てるから間にちょっと起きて来れない?" と聞いたらきっぱりと "それは難しいかも" と言われました。
これは私が我慢して乗り越えないといけないかと思いました😭😭😭がんばります。
- mii(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますよ〜!すごくわかります!
なんで、同じ部屋に寝てるのに
聞こえないのか不思議ですよね😩
たぶん、うちの旦那は俺が起きなくても嫁が起きるからって考えなんでしょうね🤷🏻♀️
本当に全く起きません!疲れも多少あると思いますが…
私はまだ育休中なので、夜中起きても
昼間一緒にお昼寝できたりしますが
仕事始まって、家事育児仕事絶対両立無理です💭
そんな中旦那は眠い時寝れるのはなんなんでしょうね?
うちだけかもしれませんが😩
ままり
わかりますわかりますーーーー😭😭😭😭
うちは起きはしてたんですが、起き上がりません。泣いてたよねーの一言だけです。
気づいてんなら、オムツ替えるなりやれよと
起き上がらないくせに、睡眠不足だわーってまじふざけんなよってなりました
叩き起していいと思いますし、
10時間も寝てるんだったら、弁当も洗濯も自分でやって😡って旦那さんにやらせましょう!!!
もうご自身とお子さんのことだけに徹していいと思います。
-
mii
お返事ありがとうございます☺︎
わかっていただけでほんとに嬉しいです~~~( ˃ ˂ )
人様の旦那様なのに申し訳ないのですが……酷すぎませんか!????
泣いてたよねーって、じゃないよおおお!!気付いたならやりなさい!!それで寝不足は意味わからんです。ママの方が寝不足です!!!(失礼しました)
ほんとにそうしたいです🥺
もう……そうします🥺
少しでも早く起きてくれるか、間に起きてくれるかしてほしいだけなのに、難しいの一点張りだったので……なんかもうこれ以上言う気が失せたというか。何言っても無理なんだなこの人は睡眠時間をたくさんとらないと動けないんだなと悟りました笑- 10月7日
-
ままり
本当です!うちの旦那も睡眠だけは死守ってタイプなので、
子どもが体調不良でも夜中に起きて様子見るとかは、今でも絶対にないです😇
毎日10時間も寝てたら、日勤でも寝すぎの部類かな?とは思うので、叩き起して大丈夫です😂
2人のお子さんなのに、子どものことよりも自分(旦那さん)を優先にしすぎていて、
フライパンを耳元でバンバン叩いて叩き起してやりたいくらいです🤣- 10月7日
-
mii
睡眠死守タイプ一緒ですね🤣
そうなんですか;;;;
体調不良の子供を他所に寝るなんて…………
叩き起しますね!!笑
ほんとに寝すぎですよね、、寝すぎなのになんでわからないんでしょうか。
わかりすぎます笑笑
フライパンじゃ物足りないので耳元でトランペット吹いてやりたいです🎺- 10月7日
-
ままり
土日の朝も私よりも起きてくるの遅いし(遅くまでアニメ見てるから)、ほんっっっっとうにむかつきます😂
トランペット🤣🤣🤣めっちゃいいですね🤣🤣🤣おもちゃのじゃなくて本物で、ぶおーーーーーーーって耳元でやりたいです🤣🤣🤣🤣- 10月7日
-
mii
土日は旦那さんはお仕事お休みなんですか🤔
もし休みで起きてくるの遅いならそれはもう激おこ案件ですね!!!🤯💢💢
遅くまでアニメですか、、、、みることはいいんですけどね、次の日に支障がないようにしてほしいですよね!家族のためにも!!!(大声)
やりたいですよね🤣🤣🤣
まじでそれでも“うるせえ” だなんだと言ってきたらもう一旦実家帰りますわ🏠- 10月7日
ママ
我慢してるの偉すぎです。私は口が悪く、そんなんならいる意味ないとか、いらないよとか言っちゃいそうです。
そしてその暴言はいた私に旦那が逆ギレします。
我慢できてるのがすごいです。
-
mii
私も内心はもうブチ切れです🥲🥲
逆ギレしてくるのほんとに意味わからないですよね;;;;
男の人ってなんで都合悪い(?)こと言われると自分のが上だと言わんばかりにキレるんでしょうか、、、、怒りたいのはこっちなのに。
でも言いたいこと言えるのほんとにすごいと思います🥺
私も溜め込まず言いたいこと言えるように頑張ります🔥- 10月8日
mii
ほんとに不思議ですよね😵💫
なぜ同じ部屋にいるのにお隣なのに聞こえないのかと。
ママ任せなのほんとに許せないです;;;;
やってくれるからいっか、母親だし、みたいなそういう考えはやめてほしいですよね。
同じ親なんだから!と思ってしまいます💦
私も最近、仕事を転職して復帰したのですがほんとに大変で世の中のママすげえええとなってます💦笑
好きな時間に寝て起きれるのってほんとに奇跡だったのかなといま思います🥺