※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
家族・旦那

会社で不機嫌な態度を出すのをフキハラというけど、、、、家族感でも、フキハラだめなんですかね。

会社で不機嫌な態度を出すのを
フキハラというけど、、、、
家族感でも、フキハラだめなんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もやってしまってます😓笑
理由が家庭内なら仕方ない時もあると思うんですけどね💦

• はじめてままり

はじめてままり

そうですよね💦
    理由は二世帯住宅で
    義母に対するストレスからです。なんでわかってくれないんだろう。

• 10月7日
はじめてのママリ

個人的には家族間でのフキハラのほうが嫌です😮‍💨
職場なら仕事終われば解放されますが、家だと終わりが見えないので😇

• はじめてままり

はじめてままり

二世帯住宅で、玄関のみの共有なんですが、、、義母と接触でストレス💦それで不機嫌になってます。

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

夫が原因で夫に対して不機嫌とか、子供に嫌なことを故意にされて不機嫌とかは別にいいんじゃないですかねー?🤔
嫌なことされてもニコニコしとかないといけないのはおかしいよなって思いますし😂💦

でも、夫が原因でイラついて、全く関係のない子供に対しても不機嫌になったり八つ当たりしたりする、または子供にイライラしてる時に夫にもあたりが強くなるとかになると、フキハラかな?って思います🥹

• はじめてままり

はじめてままり

二世帯住宅で、極力義母との接触を控えたいのに、義母は孫を可愛がるし、子供も子供で行きたがる時があるので、それに対して不機嫌になってます💦💦子供に悪影響なのはわかってますが、わたしが義両親を嫌っているので子供を板挟みにしてしまっています。。。わたしは悪いですよね?率直な意見を聞かせて下さい

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさんの気持ちはすごく分かります!!
    私も義母嫌いなので、子が義母を好きだったり家に行きたがったら気分悪いと思います💦ものすごく。
    しかも二世帯なら苦労も沢山されてるだろうな、お辛いだろうなと思います🥲

ただ、子供の立場だと、おばあちゃんと遊びたいっていうのもやっぱり自然な感覚なんですよね、きっと。。
    なので、ママさんは何も悪くないですが、お子さんが板挟みになってる、という状況だけは良くないんだと思います💦あくまでその状況がです!ママさんが、ではないです!🙌

二世帯は解消できないんですかね?🥲誰かが悪いとしたら、私は旦那さんだと思います💦中に入って解決できるのは旦那さんしかいないのに、それをしてないんだと思うので…
    まぁ、もしかしたらやむを得ない事情があるのかもしれないですが…🥲

でも、少なくとも親身に寄り添ってくれれば、ここまで奥さんが思い詰めて苦しむことはないと思うんですよ🥲
    質問主さんは悪くないと思います🥲

• 10月7日