9ヶ月の娘がバイバイをやらなくなり心配。模倣が減るのは普通?検診前にまたやってくれるといい。
模倣について
昨日で9ヶ月になった娘がいます。
先週くらいからバイバイと言って見せるとバイバイしてくれるようになったんですが
嬉しくて何回もやらせていたらこの2、3日くらいほとんどやってくれなくなってしまいました😭
YouTubeの最後にバイバーイて言うのを聞くと反応してバイバイしたりはするんですが
人にはほぼしてくれません😢
2日前に人と会った時に最後バイバイしてタッチまでしてたんですが家だと全くです💦
言われ過ぎて飽きてしまったんでしょうか?
息子の時はやらなくなったとかあんまりなかった気がするんですがよくあることですか?💦
こう言う時はもうあんまりやらないでまたやってくれるまでしつこくやらない方がいいですかね😅
首フリフリはたまーに真似してくれますがパチパチとかは全くです。
1ヶ月後に9,10ヶ月検診がありそこで模倣のこと触れられるのでそれまでにまたやってくれるといいんですが😓
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
じゅんあ
子供てっ気まぐれなので、してくれる時としてくれないときがあるのでそんなかんじなんじゃあ
ないですかね〜🤔
無理にやらせすぎると、嫌になるから子供からしてきたら褒めて上げたらいいかもですね〜☺️
回答になってなくてすいません😭
あり
そんな感じでした!!
なんなら今でもやらなくなったりします!
でも忘れているわけではないみたいでまたそのうち始めるので普通だと思います😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️
そう言って頂けて安心しました🥺
またたくさんやってくれるのを待とうと思います🥰- 10月7日
はじめてのママリ🔰
やらないことありますよ笑!
大丈夫です☺️
赤ちゃんは気分屋さんなので
言われすぎて飽きたりすることもありますがまたブームが来ます!
-
はじめてのママリ
そう言って頂けて安心しました😌
朝一は機嫌良くてだいたいやってくれて今日ははーいもしてくれましたがその後すぐまたやらなくなりました笑
あまりしつこく言わないようにブームを待とうと思います🥺- 10月8日
はじめてのママリ
確かに気まぐれありますよね🥺
娘からやってくれたらたくさん褒めようと思います😌
そして関係ないですが8人のママすごすぎます✨尊敬です🥺
ありがとうございました💛