再婚を考えるシングルマザーが、籍入れ前に同棲が必要か悩んでいます。彼の親から同棲1年を勧められ、お金目当てではないことを伝えたいです。
シングルマザーで再婚した方、再婚予定の方
入籍前に同棲はしましたか?
同棲なしで結婚しましたか?
子どもも一緒に住むので、もし別れるとなったら子どもも混乱すると思うので、一緒に住むならもう結婚って覚悟決めてして欲しいなと思っていたのですが、
彼の親から『籍入れるなら最低1年は同棲してからにして、それまで通帳も渡さないようにしなさい』
と言われました💸
私が29歳で彼が26歳で、相手がシンママだと心配になるお母さんの気持ちもわかるのですが、、、。
別にお金目当てじゃないのになぁ😂と、、
- なな(4歳5ヶ月)
コメント
コキンちゃん
1年前に再婚しました☺️それまでは結婚前提で同棲しました✨
はじめてのママリ🔰
遠距離だったので、まず旦那の所に来て再婚する日まで数ヶ月間同棲って感じでした!
同棲しよう。って言って同棲した形ではないです😊
一緒に住むんだったら結婚しても変わらないし、なんなら結婚しないと相手の責任感は「ないの?あるの?」って考えなので😂
息子がシンママと結婚なんて心配なのは分かりますけどね~…
旦那は「嫌なら縁切るだけだから」って義実家に言っててむしろ私が「ちょっとちょっと💦」って感じでした😂
でもだからこそ義実家も認めてくれて今は仲良くしてくれてます🥰
-
なな
『相手の責任感はないの?あるの?』まさにそれです!😂
義実家と仲悪くなるのも嫌だと思って、1年は同棲しないと仕方ないか〜と思ってましたが、
逆に認めてくれることもあるんですね🧐- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
義実家のお母さんがちょいクセのある方で、旦那の弟から縁切られてしまってて…
旦那からも縁を切られると…っていう事情も重なって渋々認めてくれたのかもしれません😂- 10月7日
-
なな
クセ強でも仲良くなれるのすごすぎます、、✨
羨ましい😂🥲
義実家と上手くできなかったので、、
何かコツはありますか??- 10月7日
r♡
私は同棲して結婚しました!
-
なな
どのくらいの期間同棲しましたか??
- 10月7日
-
r♡
8ヶ月くらいです😊
- 10月7日
かなとい
6ヶ月の同棲後に再婚しました😊
-
なな
結婚の決め手はなんでしたか??
- 10月7日
-
かなとい
1番は、旦那が娘の食べ残したうどんを食べたことですかね😅
そんなこと?と思うかもしれませんが私からしたらかなり衝撃的でꉂ🤣𐤔
後は主人が結婚に向けてすぐ動いてくれたこと、(付き合って1週間で家借りて半同棲開始、3週間で送迎用の車買ってくれた)とか、娘とパパの関係性もかなり良かったので!
周りからも𓏸𓏸ちゃん最近何かありました?最近すごく子供らしく笑ってて表情が楽しそうに子供らしくなって!
と言われたり等。
沢山決め手はありましたが、やはり2人が仲良く楽しく並んで歩いてるのが嬉しかったです!- 10月7日
なな
コメントありがとうございます🙇♀️
同棲はどのくらいの期間しましたか??
コキンちゃん
1年ほどしました☺️
なな
やっぱりそのくらいはした方がいいんでしょうか🥲
コキンちゃん
自分は長女の小学校上がるタイミングに合わせるために氏の変更や家を建てて小学校に上がる前には完成を!など考えてたので、1年ほどに合わせた感じです✨
なな
子どもの進学なども考えなきゃですね🤔
ありがとうございます🙇♀️