※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹との関係が難しいですか?同じ悩みを持つ方と話したいと思っています。

義妹嫌い、苦手な方いらっしゃいますか…?
子供産まれる前は年も一個下でそれなりに仲良かったのですが生まれてから、どんどん無理になっています。。

◯人の家の冷蔵庫勝手に開ける
うちに来た時はお酒を飲んでいるのですが、私が出すよ!と言っても何度も冷蔵庫開けに行く、中を見て食べたい物があればこれちょっと食べてみたいとか言う

◯娘は義妹というか旦那に似ているので、生まれてから溺愛しておりLINEのトップ画もホーム画もうちの娘で、ことあるごとに変える

◯娘の行事には必ず参加し、保育園の行事では私のママ友に「いつも遊んでくれて〜」とか絡みに行く🤣笑

◯赤ちゃんが好きなのはわかるのですが、会ってる時はとにかく自分から離さない
寝かしつけで下の子はママじゃないと中々泣き止まないのに頑張る!とか言って渡さない、勝手に寝室行く
私がミルクあげてると、「あげたかったな〜」とか言う

↑これに対し義母も次はあげさせてもらいなさいとか意味わからない笑

他にも色々あるのですがこんな感じです、、
同じように義妹無理な方一緒にお話ししたいです、、

コメント

いやもう絶対無理です…同居か近距離ですか?うちの義妹もなかなかですが義妹さんやばいですね…。旦那さんが味方になってくれなかったら実家に帰るレベルで無理です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    やっぱりやばいですよね、、車で30分くらいの距離です💦義両親と一緒に月1〜2で来ます、、
    私が嫌な気持ちになってる事を出してないのもあって、旦那は全く気にしてなさそうです🤣

• 10月8日
はじめて

無理すぎですね😂💦💦

うちの義妹もそこまでやばくはないですがとにかくわがままでガキで、それなのに甥っ子を子守する自分に酔っているのか、義母が用事があり我が家に来るときにくっついてきて、
結局一瞬でイライラし始めて勝手にキレて散々文句言って帰って行くのが続いて、旦那も私もマジで無理になりもう会うのやめました👌笑
私の場合それに同調する義母も無理で☺️笑

会わないようにするのは無理ですかね😭?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭散々文句言って帰るの無理すぎますね😨

そして同調する義母が無理なのほんとーに分かりすぎます😂
    この義母にしてこの義妹になるんだなってつくづく思ってます笑

会わないようにするのは無理そうです😢
    祖父母達だけ呼びたい行事もいつも絶対着いてきます、、そしてずーっと子ども抱いてるから子どもとの写真多いのも腹立ちます🤯

今の所安産祈願、お宮参り、初節句、一歳の誕生日全部います😩

今度娘の七五三があって義妹には来て欲しくないですが、今更呼ばないでとも言いづらく、いっそのこと祖父母達も呼ばないか迷ってます😢

• 10月8日
もも

私も、3歳下の義妹がいますが、めちゃくちゃ苦手です😂

初めましてのときからタメ口で舐めた口聞いて来たのも第一印象最悪でしたし、会うたびに義母に似て無神経な発言が多いので嫌いです😂

義妹には、もう1年以上会ってません。娘と仲良くしてほしい!とも思わないので、なるべく会わないようにしてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません!コメントありがとうございます😭
    年下なのに初対面でタメ語の時点でちょっと常識疑いますよね笑
    そして一年以上会わないの羨ましいです🥹

• 10月18日
みき

私も義妹がほんとーに無理です...
私の息子にねえねと呼ばせるし。そりゃあ20代で若いけど親の許可無しに勝手に決めないで💦
義妹のこども2人いるんですが、怒らない教育なので私の子どもに叩いたりしても、だめだよ〜と優しく伝えるだけで直らず何回も叩いてくるので私の子どもも毎回辛い思いをしています。
義母とニコイチなので延々にお話しし合ってて耳が痛い...
こどもの行事にも絶対義母と来るしで距離置きたくても置けない状態です。
私のこどもが行った子ども園にも入園し、小学校もわざわざ校区外申請して数年後一緒になる予定みたいでやめてほしい💦
現在2ヶ月のこどもがいるのですが義妹も妊娠で同級生になる予定。
お願いだから関わりを減らしてくれと思ってしまいます。
愚痴ごめんなさい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わ〜😭小学校や下の子同級生なんて絶対ますます距離近くなりますよね🥲
    叩いたりしても怒らない教育はもはや教育じゃなくて放置してるだけですね😇💢

義母とニコイチ一緒です。。義母を行事に呼ばなければ角が立つし、だからと言って誘うと着いてくるしできついですよね🥲

• 10月18日