義父の代からの会社を今年夫が引き継いで社長になりました義父もまだ健…
義父の代からの会社を今年夫が引き継いで社長になりました
義父もまだ健在で会長として会社に残っています
元々女性従業員を率いていたのは義母で今でも現役です
義父はもうパソコンを少しカチカチする程度ですが
義母も後5年ほどで現役を引退しようかなと言っていました
義母はシャキシャキしていて従業員にもしっかりと指導できるような人です
私はそれができなくて、今までは義母の影に隠れて一緒に作業してるだけで良かったけどこれからは私が従業員に指示を出さないといけないのか?と考えると、、、
気の強いパートさんなんかも居て、とてもじゃないけど義母みたいに動ける気がしません
もう働きだして8年ほどたつのに、まだまだ雇われてる感覚が抜けなくて一従業員の気持ちです
どうしたらいいと思いますか?このままでいいのか
勇気を出して指示が出せるように頑張った方がいいのか、、、
- ゆいい
コメント
ママリ
どういった会社なのかとか、義母自身は自分が退いた後どう考えてるのか(あの人を役員にするとか、現場の事はこの人に、経理はこの人に任せるとか)にもよりますが……
役員は経理や書類に専念して、現場の事は他の人に任せる(でも報告と相談はしてね)って感じでやってるところもあると思いますよ😌
そりゃあ、ハキハキしてるに越したことはないけど、必ずしも義母みたいになる必要もないと思います😊
はじめてのママリ🔰
主さまが旦那さんと2人でその会社を受け継いでやっていきたいなら義母さんが現役のうちにできるだけ仕事を学ぶしかないのでしょうが、主さまと義母さんはそもそも違う人間なので義母さんと全く同じようにやれるわけはないし、自分の性に合わない性格を無理して真似する必要はないと思います。シャキシャキしてなくても、穏やかな性格の人でも、判断力や指導力は経験とともに身につくと思います🙂
-
ゆいい
お返事ありがとうございます。
仕事内容はもう何年も働いてるので覚えて出来るのですが、指示を出すのが苦手すぎて
なんでも自分でやってしまって
何やればいいですか?と聞かれた時には指示出来るのですが、あれやってこれやってとお願いするのが苦手で、泣- 38分前
ゆいい
お返事ありがとうございます!
役員は家族だけです
義母が現場は回してるのでたぶん退いた後は私に回してほしいのだと思います
指示を出すのが苦手すぎて💦
聞かれたら指示出来るのですが、、、泣