ベビーフード3食で離乳食完了までいった方の経験を聞きたいです。
三回食すべてベビーフードの方いませんか??
うんちが臭すぎて…体に負担なのかな?近頃申し訳ない気持ちが強くなってきました💦
ベビーフードってバランスよく作られてて栄養価は信じてるんですが、増粘剤?あれはなんの匂いでしょうか…
うんちがベビーフードの匂いですよね😭
1人目は殆ど外出以外手作りだったんですが、仕事しながらなので2人目の子は3食ともベビーフード頼りです。
生後10ヶ月、私が今月から仕事復帰したのもあり、9月から保育園にいってます。平日の昼間は給食なので安心ですが…
手作りはたまーにスープ作ったり…卵焼いたり、ふかしたお芋掴ませてあげるくらいです🫠
ベビーフード3食で離乳食完了までいったよって方のあたたかい成長のお声を聞きたいです🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)

ママリ
2人目は私もお粥すら作りませんでした🥹
うんちの匂いとか気になった事なかったですが3歳で好き嫌いもなく今の所健康です☺️
今3人目も先週から離乳食始まったので西松屋で離乳食買い漁りました😂

ママリ
基本3食ベビーフードでした!
ちなみに4人子供を産んで育てた知り合いが「手作りであげてもベビーフードでも好き嫌いは変わらない、むしろベビーフード食べさせた子の方が好き嫌い少ないかも😂」って言ってましたよ!
私の旦那は「わざわざ作るよりベビーフード活用して楽できるところは楽して」って言ってくれたので楽させてもらいました😂
うちの娘は偏食でもないし、ベビーフードいいんですよ👍

k
ウンチのベビーフードのにおい分かります💦
うちは歳の差近いので上の子1歳くらいの時に下の子妊娠してつわりで動けずしばらくはほぼ3食BFだったのですが、つわり中でにおいに敏感になっていたのもありその時のウンチのにおいが辛くて辛くて😅
たまにBFではないものを食べさせた後は普通の便のにおいで、明らかに違うなとは思いました💦
でも身体に害のあるものが入っていたらすでに大問題ですし、私も2人目の離乳食のおかずはほとんどBF頼りでしたが元気に育ってます🥺✨!

退会ユーザー
私も二人目はオールベビーフードで元気に育ちましたよ☺️

はじめてのママリ🔰
1ヶ月以上の時が経ってしまい、大変失礼しました😭
あれから仕事と家事に追われる毎日で、9割ベビーフードに頼る毎日ですが、元気に過ごせております。
強いて言うならベビーフードってたくさん種類があるように見えて、もう子は飽きてるな、です😭
子はあんまり好んでる様子がないので、たまには手作りもしよう位で頑張って生きています。
みなさんのご意見本当にありがとうございました。
とても心強かったです🍀
コメント