コメント
ままり
難しいですね。下の階から言われたのは確実ですか?横や斜め下の可能性もありそうですが。下の階からとあるなら管理会社に行ったほうがいいか確認してみたほうがいいかもです。
クレーム入れた人も大抵菓子折りよりも静かにしてほしいといった願いが重要視されそうですしね。
私もクレーム言われてどなたからか分からなかったので、マットなど対策はすでにしてたので静かにするように言って聞かせて、難しかったので引っ越ししました😅
ままり
難しいですね。下の階から言われたのは確実ですか?横や斜め下の可能性もありそうですが。下の階からとあるなら管理会社に行ったほうがいいか確認してみたほうがいいかもです。
クレーム入れた人も大抵菓子折りよりも静かにしてほしいといった願いが重要視されそうですしね。
私もクレーム言われてどなたからか分からなかったので、マットなど対策はすでにしてたので静かにするように言って聞かせて、難しかったので引っ越ししました😅
「住まい」に関する質問
今日、マイホームの引渡しです!🏠 「これをやった方がいい」「これは聞いておいた方がいい」「忘れずにチェック」とかあったらアドバイスお願いします! 立会いの時に見つけたキズとかは直っているかチェックします。 鍵…
新築中で下地について回答期限迫ってます! アドバイスお願いします🙇♀️ 脱衣室とファミクロに関してです! ◯脱衣室の下地 ・風呂側の壁から何センチか空けて設置すればタオル掛けも置ける。 ・あまり出っ張っているタイ…
築30年越えのマンションに住んでいます 改めて挨拶に行くか悩んでいます💭 図は自分のフロア、👶🏻は自分の部屋です 半年前に引っ越してきて、10月に子供が生まれるのでうるさいかもしれませんが…よろしくお願いします と5…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリン
回答ありがとうございます。下の階から。と、管理会社からお電話ありました。
きっと管理会社に確認しても、明確な回答は得られないかと思っています。もしかしたら、トラブルになりかねないから、やめておいてください。という意見かな?とも考えられます。
3室✖️4階のマンションのため、関わりがないとはいえ同じマンションで、皆さんならどうされるか参考にしてみたく質問してみました💦
ままり
入居の時に相手の顔を知っていて変な人でないなら行くかもしれません。誠意も伝わりそうですし。
管理会社に〜と言ったのは、クレーム入れた時の相手がれいせいな感じか怒ってる感じかで揉めそうだから行かないほうがと言ってくれたりするかな~と思いました。
はじめてのママリン
ありがとうございます!少し日にち経っちゃいましたが、行ってきます!