コメント
トト
私も悩み助産師さんに聞いたら、歯の成長に影響が少なからず影響があるから、あまりおすすめはしないと言われたので、何もしてないです。
トト
私も悩み助産師さんに聞いたら、歯の成長に影響が少なからず影響があるから、あまりおすすめはしないと言われたので、何もしてないです。
「指しゃぶり」に関する質問
先程寝かしつけのときに下の子が吐きました。 指しゃぶり?人差し指をちゅぱちゅぱしていて奥まで突っ込んだようで、そのままおえっとなり少し吐きました。 普段指しゃぶりはしない子です。 その後、布団を片付けてる間、…
もうすぐ3歳ですが、指しゃぶり続いてます。 小児歯科医いわく3歳までに終わる子が多いと聞きます。 常にしゃぶってるではないですが、 テレビ見てる時、寝る時などに 決まって左手の親指をしゃぶります。 皆さんのお子…
至急です‼️ 1歳の女の子ですが、5時過ぎから嘔吐しています 5時台に3回、7時前に1回の4回吐いています 熱はないです。 吐いたものは例えるなら風邪を引いた時にでるような黄緑色っぽい鼻水のようなものと透明な唾液っぽ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こむすびまん
早速のコメントありがとうございます!
そうなんですね(><)
先ほど調べたら出っ歯になるとか書いてあって…
お外で手を舐めたりした時は、その都度手を拭いてあげたりしてますか?
トト
最初は常に気にして拭いてました。が、キリがないし、そういえば母乳を与える時に自分の乳首は拭いたことなく、乳首も汚いし…と思い、気にしなくなりました。笑
今は、気づいた時に手が汚れてたら拭いたりしてます。
こむすびまん
確かにキリないですね(^O^;)
そういえば、、、私も母乳あげる時拭いたり拭かなかったりです(笑)
そのくらいで大丈夫ですね♪