コメント
さおり
1歳過ぎたら、飲ませることは飲ませましたが、極力、煮沸したものがある時はそちらを与えるようにしています。
上の子は水道水を普通にガブガブ飲んでますが、確か3歳くらい〜です。
はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園なのですが、行きだしてからですかね😅それまでは、ウォーターサーバーの水飲ませてました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりそのくらいの年齢までは飲ませない方多いですよね😭
体のことを考えて水道水を避けていましたか?🚰- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
抵抗があり飲ませなかったです😭
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
まだペットボトルの水です。
私が水道水の味が苦手でなんとく飲ませてません😣
-
はじめてのママリ🔰
確かに…自分でもあまり美味しいと思わないので、子どもにあげるのも避けたくなりますよね(;_;)- 10月8日
はじめてのママリ🔰
1歳なる前から何回もあげたことあります。ずっとあげてますが元気にしてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
正直、いちいち煮沸が面倒だなぁと思ってしまって…😂水道水でも問題ないなら私も水道水チャレンジしたいです🥹✨- 10月8日
boys mama⸜❤︎⸝
あげた事ないです🥹
水飲むなら購入するかウォーターサーバーです!!
周りでも飲んでる人居なかったですが、皆さん結構飲んでるのですね😳
-
はじめてのママリ🔰
やはりウォーターサーバー便利なんですね!我が家もぜひ欲しいです🚰✨
そうなんです!😳私もまだまだ飲ませちゃダメだと思っていたのですが、保育園の同じクラスの一歳超えた子の7割くらいは水道水と言っていました😳- 10月8日
さくら
1番上の子7歳ですが
水道水、煮沸なしで飲ませたことないです🥺
一度、煮沸するかペットボトルか浄水です🥺
きっと、私もそう育ったからだと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
とっても丁寧に子育てされててめちゃくちゃ尊敬します(;_;)♡
そして回答者様もだったのですね🥹わたしは水道水めちゃくちゃ飲まされてました😂でも子供のことになると迷います…(;_;)- 10月8日
はじめてのママリ🔰
極力煮沸をというのは、味の問題ですか?それとも水道水だと体に負担があったりするのでしょうか😭
さおり
なんとなく不安だからです😅
味の面でいえば、私自身も飲まないです。
はじめてのママリ🔰
煮沸したお水って、水筒などに入れて保管されてますか?(;_;)
さおり
してます、してます😊