※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*みーまい*
ココロ・悩み

検診でNSTをやりましたが、赤ちゃんの動きが心配です。もし午後も同じような動きだったら入院し、NSTを確認したいと言われました。同じ経験の方、いますか?

2つ同時に質問失礼します(;;)
1つはB群溶血性レンサ球菌で先ほど質問させて頂きました。

もう1つは、今日の検診でNSTをやってきました!心拍は安定はしているけど、元気がない?心拍の動きが落ち着きすぎてる?
と言うことで、午後にもう一度NSTをやりに行く事になりました。

エコーで子宮内の様子や胎盤を確認してもらいましたが、そちらは異常なく、、
ただ赤ちゃんが眠かっただけなのか…?
もし午後も同じような動きだったら、
今日入院してしばらくNSTを確認していたい、と言われました。

不安です。同じようにNSTをやり直しになった方、いらっしゃいますか?

コメント

いっちゃんMammy♪(・∀・)

一人目の時同じくやり直ししましたよ!

でも異常とかではなく、ただ赤ちゃんが寝てた?ようで動かなかったからです(笑)

心拍とかは安定しすぎてて、先生も、たまたまかな?とかびっくりして動かないのかな?とか言ってて、やり直ししても同じで(笑)なのでエコーしたら動いてたので、この機械嫌いなのかな?とか言ってました(^^)

*みーまい*

やり直ししたんですね(;;)
私の赤ちゃんも寝てただけかな?(><。)午後、もう一度検査するまで不安で不安で…

もし午後も同じ状態なら、入院してしばらくNSTをチェックしたいと言われたんです(><。)

エコーでは胎盤も羊水も異常なく、赤ちゃんも動いていました!どうなるのかドキドキです。。

でも同じようにやり直した方がいらっしゃって、少し安心しました(;;)ありがとうございます!!

いっちゃんMammy♪(・∀・)

赤ちゃんの状態にもよるので、
寝てたかもしれないですし、
入院となっても何か起こる前にする対処なので、あまり気を負わずに、赤ちゃんのために頑張りましょう!(^^)

産まれるまではエコーやNSTでしか赤ちゃんの確認が出来ないので、少しでも不安要素があると詳しく検査とかになりますが、それも赤ちゃんのためにすることなので、エコーで元気ならば大丈夫だと思います!

*みーまい*

ありがとうございます(><。)
そうですよね、先生の言う通りにして信じて頑張ってみます!

午後の検査では起きて元気に心拍が動いてくれる事を祈ります☆

前向きに頑張りたいと思います(*^^*)ありがとうございます♪