※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやこ🔰
子育て・グッズ

コロナ禍で1歳から3歳を過ごした子供が落ち着きないか気になる。他の幼稚園の子供たちが落ち着いているように見えることがある。

コロナ禍に1歳から3歳頃過ごした子は落ち着きないとかありますか?子供が通ってる幼稚園でも年少、年中の子が自由な感じが多いのかなと思って他の園の保護者や保育士、幼稚園教諭からみて影響あるのか気になりました。

プレ幼稚園の2歳の子は私の子が通ってた時よりみんな、落ち着いてるようにも見え、たまたまなのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ禍関係あるかわからずたまたまかもしれないですが、上の子の時と比べると、なんと言うか…みんな自由?幼い?印象です。
参観日に行っても、保護者にベッタリな子も多くて🤔

• みやこ🔰

みやこ🔰

そうなんですよー!年少さんこんなん?て初めての子だからわかりませんがうちの子含めてみんなべったりで、授業参観も大変でした💦

• 10月7日
らるとす

関係ないかなー?と思いますよ🤔

うちはコロナ禍前に1歳~3歳を過ごした上の子の方が自由人で落ち着き皆無です😂
コロナ禍でプレ~年長を過ごした真ん中の子は超絶落ち着いていて本当に1年生なの!?とよく言われます🤣
末っ子は家では我が王様バリにわがままボーイですが、幼稚園ではみんなでやることできているそうです😂