※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の時間が定まらず悩んでいます。授乳後の食事のタイミングや吐き戻しについて相談です。どの時間が適しているか、また吐いた後の対応について教えてください。

なかなか離乳食の時間が定りません。
起きるのが5時か6時くらいですが、その後授乳をし
7時半ごろ食べさせるとお腹があまり空いてないのか食べず。
8時半ごろだと眠さがピークになって
食べなかったりします😭今日は6:20授乳して
7:30ごろに食べさせたら大量に吐いてしまいました。
食べ過ぎなのか、いつも食べさせてる食材なので
アレルギーはないと思うのですが、、、
どの時間がいいのでしょうか?
そして吐いた時また時間置いて少しまた
作って食べさせますか?

コメント

朝起きたら、授乳せずに離乳食はどうですか?
吐いたときはその後食べさせないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳してまた寝かせちゃおうとしちゃうんですよね😭😭起きて7時30分くらいで食べさせればいいですかね?もしアレルギーとか出たら病院とかやってる時間ってなると8時過ぎかなと考えたりそうすると授乳空きすぎるかなとか、、、色々難しいです😭
    ありがとうございます!食べさせず様子見たいと思います!

• 10月7日

退会ユーザー

ごめんなさい、うちの子と同じ2回食と勘違いしていました🥺

6か月だとまだ1回ですし、卵とか進めるなら時間帯が早すぎると心配ですよね💦
    私はその時期は朝起きて授乳→おおよそ4時間後に離乳食にしていました。上の子がいる日はよく分からないタイミングになったりしていましたが😂

2回食になってからは、病院も気になりつつ朝起きたらそのまま離乳食①にしちゃっています。
    はじめて食べるのは②ということで。

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!2回食も時間分からなすぎだったので教えてくださりありがとうございます😊4時間後に離乳食とわかりやすく!!この前検診があって朝ごはんか昼ごはんをわかるような時間帯でと保健師さんに言われて、、、、朝寝は離乳食終わってからしてました?上の子いると本当時間狂いますよね🥹

• 10月7日

退会ユーザー

知らなかったです…!そういうのもあるんですね🥺

子どもの起きた時間を軸に考えてやっていたので、当時は10時に食べるとかも全然ありました😂💦

その時期は朝寝後離乳食。
    今は朝の離乳食を食べてから朝寝です。

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭私も寝た時間に合わせて離乳食にしていたので、10時ごろに食べさせてました。そしたらリズムが整ってきているので朝ごはんかお昼ご飯かわかる時間にしましょうと🥺朝寝のタイミングも教えて下さりありがとうございました😊

• 10月7日