※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘が授乳中に噛むようになり、痛みを感じています。解決策はあるでしょうか。

生後8ヶ月になった娘、授乳の時に2本の下の歯で噛むようになり激痛です😭😭
前は欲しがったら気軽に授乳してたのに、おっぱいを欲しがられると怖いです😭

まだ言っても分からないし解決策って無いですよね🥲?
完母で離乳食もよく食べてくれます!
上の子の時はこんな噛まれなかったような…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3人目にして初めて噛まれるようになって、噛まれすぎて皮膚えぐれてそこからバイ菌入って乳腺炎なりました(笑)

助産師さんにこんなひどいおっぱい久しぶりに見たって言われました😂😂

私は保護機使ってみたのですが全然吸ってくれず、角度変えてあげてもまた違うとこ噛まれて傷が増えるだけで.. 結局絆創膏貼ってました!

絆創膏貼ってても飲んでくれたし痛みも結構マシでした(((o( ˆoˆ )o)))
ただ、誤飲とかもあるみたいなのでオススメは出来ないですが..😭

• りー

りー

それは想像しただけで痛すぎます😭😭
    私も母乳が軌道に乗るまでは傷だらけの乳首で、赤ちゃんの吐き戻しに私の血が混じったりして保護機とお友達でした😂(助産師さんに血を吐いたと相談したら、ママの乳頭の血だから大丈夫よ☺️と言われました🥶笑)
    絆創膏いいですね👍
    上手く貼ればそのまま飲めるのですね✨
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月31日
ままり

私教えてもらったのは、噛みそうな時、噛んだ時に無心で鼻をつまむ、でした😂
なんかあんまり反応するとかえって「反応返ってきた」と思って喜ぶとかいうこともあるらしく🥹

• りー

りー

無心で鼻をつまむ、シンプルでいいですね🥹🫶🏻
    たしかにもう少し大きくなったら反応を見て面白がりながらやりそうです😂

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

私も6ヶ月の時に下の歯が2本生えて
噛まれて激痛でした、、

なので噛まれる度に大袈裟に
いてててててて!!!
とか言ってたらだんだん辞めてくれました😂😂

• りー

りー

私は普通に痛てぇぇ!!!と大きな声を出してしまったりしています🤣笑
    娘はハッとした顔で見るので、効果あるのかな😂✨

• 5月31日