※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

時短正社員のワーママが限界。家事協力不足で疲労困憊。仕事もミスが増え、同じ立場の理解者がいない。疲れてしまいました。

時短勤務正社員ワーママですがもう限界です😭
昨日の夜中泣いていて旦那に話したけどもうちょっと頑張ってほしいって言われました。確かに家も買ったし頑張らないといけないのですが身体中が痛いし朝起き上がるのにも一苦労で寝ても寝ても疲れがとれません。
家事はしてくれる方ですがゴミ出しができてないことに関して指摘したら担当じゃないしと一蹴されました。私だって担当じゃないけど?と言いそうになりましたが不機嫌になるのでやめました。朝子供と一緒にゴミ出しをするのがどれだけ大変かわからんのか😅
自分は寝かしつけてから趣味の時間があるのに私は2日に1回寝落ちしてるし、不平等感すごいです。子供が寝ないと怒るので寝かしつけには参加させてません。旦那が子供に怒ることに私がイライラするので。
疲労が溜まり仕事ではミスばかり。居場所がありません。同じ時短勤務ママも歳が近いママもいません。
疲れちゃいました。

コメント

comugico.

「もうちょっと頑張って欲しい」←もうちょっとってなに?今頑張ってないとでも?頑張ってるのは分かってるけど、まだ頑張れってこと?

週末にでもママが1日にやってる家事育児を全部パパがやらせるといいですよ!
実際やらないといくら言葉で伝えても男の人って分かってくれませんからね💦
まぁ週末1日2日やったくらいで「楽勝じゃん」とか言われたら余計イラッとしますけど、そう言われたらじゃあ毎週末やってくれる?とトドメ刺してやりましょう!

はじめてのママリ

私も家買ったばかりでローン地獄です。
時短復帰予定ですが、
旦那はそうすると私に全て任せてきそう、、、

いやいや、もうありえないので旦那さんにやらせましょ!

嘘でも体調悪いとか、
もう仕事できなくなるとか言って少しでも育児させましょ!
2人の子供だし、共働きなら旦那もやれよと思います